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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 04:00

P1110137-copie-1.JPG

 

Recette préparée et dégustée lors d'un récent atelier cuisine chez Véronique

 

Préparation et cuisson : 35min -

 

Pour 4 personnes il vous faut : 

 

.  10cl de crème liquide bien froide

.  200g de chair de crabe

.  3 avocats mûrs

.  1 trait de tabasco

.  le jus d'un 1/2 citron

.  1 petit bouquet de ciboulette

.  quelques dés de tomate pelée

.  quelques pignons de pin

.  1 paquet de feuilles de brik

.  100g de beurre

.  quelques feuilles de basilic (facultatif)

.  sel, poivre du moulin

 

Vous pouvez passer à la réalisation :

 

 1/ Vérifiez que la crème est bien froide, versez-la dans le saladier (refroidi au réfrigérateur 1 ou 2h  à l'avance) et fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme.  

 

2/ Réservez-la au réfrigérateur le temps de préparer les autres ingrédients.

 

3/ Rincez la chair de crabe et égouttez-la soigneusement. Si nécessaire, retirez les cartilages restants. Épluchez et dénoyautez les avocats, passez-les au mixeur avec le tabasco, le jus de citron, le sel et poivre, Mélangez la crème d'avocat et le crabe en ajoutant la ciboulette ciselée, les dés de tomate et les pignons de pin grillés.

 

 

P1110128-copie-2.JPG

 

 

4/ Préchauffez le four à 150° (th.5). Étalez une feuille de brik sur un plan de travail.

 

5/ Badigeonnez-la de beurre fondu, ajoutez quelques feuilles de basilic si vous le désirez, recouvrez d'une autre feuille de brik et beurrez-la également.Découpez des cercles de 7 ou 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce en veillant bien à ce que les feuilles de basilic soient au milieu de chaque cercle. Préparez ainsi 12 disques de brik. Faites cuire les disques 7 min. au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

6/ Sur chaque assiette, déposez 1 cuil. à soupe de farce et couvrez d'un disque de croustillant. Recommencer l'opération pour faire trois étages en tout.  Servez rapidement afin que la brique ne ramollise pas et dégustez ! 

 

Recette extraite du livre :  "Dîner entre amis"

Nives pour le groupe 

 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

buckeye balls 02/06/2014 14:16

This is one of my favorite dishes and I was searching for the recipe over internet. My wife is an expert in cooking and I will ask her to make this for sure. Thanks for sharing such a wonderful recipe with us.

doudine 28/06/2013 19:32


Mmmm.... ce petit mille-feuilleme plait beaucoup.


Bisous, Doudine.

afaurore 25/06/2013 12:20


beau et boooooooooooon