Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour cette 10e édition, Bricetcroc est allé puisé chez Buddlehia une recette pour
ses titis : des croissants au jambon et gruyère. Une idée qui a ravi mes petits convives qui, après la surprise de l'assiette ont également trouvé celle du goût.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du jambon
- du gruyère râpé
- un jaune d'oeuf
- 1 pinceau
- 1 plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
Préparation :
Etaler la pâte, la répartir en 12 ou 16 parts (j'ai pour ma part pris une pâte étalée ronde que j'ai coupé en 8 triangles). Déposer des morceaux de jambon, parsemer dessus du gruyère râpé
Rouler ensuite les parts pour faire les croissants en roulant à partir de la partie la plus grande.
Avec un pinceau, les badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer et bien assembler la part. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Passer au four à 190 ° pendant 15 minutes. Servir chaud. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Et maintenant c'est au tour de Roseline du blog "à table c'est prêt !" de choisir une recette chez nous.
Je vous souhaite à tous une belle ronde et à bientôt.
Jane