Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 05:00

logo j16-1Pour cette 10e édition, Bricetcroc est allé puisé chez Buddlehia une recette pour ses titis : des croissants au jambon et gruyère. Une idée qui a ravi mes petits convives qui, après la surprise de l'assiette ont également trouvé celle du goût.

Croissant 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée 

- du jambon

- du gruyère râpé

- un jaune d'oeuf

- 1 pinceau

- 1 plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Préparation :

CroissantCroissants

Etaler la pâte, la répartir en 12 ou 16 parts (j'ai pour ma part pris une pâte étalée ronde que j'ai coupé en 8 triangles). Déposer des morceaux de jambon, parsemer dessus du gruyère râpé

Rouler ensuite les parts pour faire les croissants en roulant à partir de la partie la plus grande.

Croissants

Avec un pinceau, les badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer et bien assembler la part. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Passer au four à 190 ° pendant 15 minutes. Servir chaud. Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Croissants

Et maintenant c'est au tour de Roseline du blog "à table c'est prêt !" de choisir une recette chez nous.

Je vous souhaite à tous une belle ronde et à bientôt.

Jane


Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Virginie d'une Pincée de Gourmandise 28/10/2010 09:55



J'arrive un peu en retard...  une jolie recette très gourmande.  Et hop, je continue ma ronde...



Nadège 27/10/2010 20:35



J'adore ce genre de chichicrottes pour l'apéro. Très bon choix. Je poursuis ma ronde. Bizzz et bonne soirée



prici 27/10/2010 17:09



Une belle recette rapide à faire!



FANIE 26/10/2010 23:27



Miam miam Bravo


Biz


Fanie



cecile 26/10/2010 14:39



très sympa pour l'apéro !


bises