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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 04:15

MIROIRSNous vous proposons la 2e recette proposée par Denise (Gourmandenise)  lors de sa présentation des produits Demarle

Ingrédients pour 12 tartelettes 

Dacquoise :

·      2 blancs d’œufs

·      75 g de sucre semoule

·      60 g de poudre d’amandes

·      75 g de sucre glace

·      1 cuillère à soupe de farine

Crème d’amandes :

·      50 g de beurre mou

·      50 g de sucre

·      1 œuf

·      50 g de poudre d’amandes

Glaçage :

·      100 g de sucre glace

·      1 cuillère à soupe d’eau

·      1 cuillère à café de rhum

Moule Demarle :

12 empreintes tartelettes Silform réf. SF 2675

 

Préparation

Dacquoise

Placer les empreintes sur la plaque perforée.

Battre les blancs en neige avec un batteur ou un robot en ajoutant le sucre semoule pour les serrer. Incorporer délicatement à la spatule, la poudre d’amandes et le mélange tamisé de farine et de sucre glace.

Avec une poche à douille munie de la petite douille unie, déposer la dacquoise en spirale dans les empreintes puis dresser des petites sur le pourtour en laissant vide le centre. Saupoudrer de sucre glace.


Crème d’amandes

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf puis la poudre d’amandes en prenant soin de bien mélanger.

A l’aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnir le centre de la dacquoise.

Faire cuire à 160° pendant 20 minutes.

La dacquoise doit avoir une couleur crème et la crème d’amande une couleur légèrement caramélisée.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Glaçage

Mélanger au fouet le sucre glace, l’eau et le rhum et recouvrir la crème d’amande  avec le glaçage en s’aidant d’une petite cuillère.

 

On peut remplacer le glaçage par du chocolat ou des fruits.

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Ghislaine 12/10/2010 09:25



j'aime aussi beaucoup, et ce n'est pas trop difficile à faire



Alaro 11/10/2010 19:41



superbes et délicieux petits desserts ! ;-))



buddlehia 10/10/2010 11:01



Quelles sont belles tes petites tartelettes, j'aime beaucoup !


bisous et bon dimanche


buddlehia



Nadine 09/10/2010 11:39



miam je t'en pique une



Gourmandenise 09/10/2010 08:45



Coucou les filles, je suis ravie que mes recettes vous aient autant régalées... à refaire quand vous voulez


Bisous