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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 04:00

Comme promis, voici la recette Demarle de Denise (Gourmandenise) des

Moelleux aux amandes sur fond croustillant aux fruits confits :

Biscuits

Ingrédients :

2,5 cl de crème fraiche

- 25 g de miel

- 40 g de sucre

- 50 g de macédoine de fruits confits

- 30 g d'amandes effilées

- 55 g de sucre glace

- 15 g de farine

- 80 g de poudre d'amandes

- 2 blancs d'oeufs

- 50 g de beurre

Préchauffer le four à 160°.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le miel et le sucre. Ajouter les fruits confits et les amandes effilées. Porter de nouveau à ébullition puis stopper la cuisson.

Placer la plaque à empreintes (mini tartelettes carrées FP 2106) sur une plaque perforée (Alu MA 400 300). Répartir la préparation dans toutes les alvéoles.

Cuire 4 min à 160°, sortir et laisser en attente.

Monter le four à 180°.

Monter les blancs en neige ferme et serrer avec les 25 g de sucre en poudre. Puis incorporer le sucre glace, la farine et la poudre d'amande préalablement mélangé et le beurre fondu.

Avec la poche à douilles, recouvrir le précédent mélange caramélisé avec cette préparation.pavés

Remettre à cuire 10 min à 180° et laisser refroidir avant de démouler.

Ce fut un régal et la dégustation n'a pas duré très longtemps...On en avait pas fait assez...

Nous remercions encore Denise et Laurence...

Jehanne 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Andrée 28/04/2010 21:13


J'ai réalisé cette recette en respectant scrupuleusement les infos mais n'ai pas eu le résultat escompté ! en effet, les 4 minutes de la première cuisson sont insuffisantes si bien que je n'ai pas
obtenu le fond du gâteau croustillant et un peu caramélisé. Je le referai donc en étant plus vigilante.


OMVM - recettespreferees 24/04/2010 19:46


ce que ça doit être bon !


BRICETCROC 25/04/2010 18:33



on cherchait une excuse pour retourner vers le plat...bises de bonne fin de WE j@net



Les Recettes d'Alicia 24/04/2010 11:27


C'est très gourmand !


BRICETCROC 25/04/2010 18:34



mais bien bon, bises à bientôt, j@net



Magali 24/04/2010 10:41


Je garde, je garde et teste à la première occasion (une fois les ingrédients rassemblés). Il ont l'air trop bons !!! Mille mercis pour la recette.


BRICETCROC 25/04/2010 18:34



Et très simple !!!! bises et merci de ton passage, j@net



sab 24/04/2010 08:50


j'adore lamande et les fruist confits..geniale cette recette


BRICETCROC 25/04/2010 18:35



merci, et à bientôt, bises de bonne fin de WE, j@net