Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Comme promis, voici la recette Demarle de Denise (Gourmandenise) des
Moelleux aux amandes sur fond croustillant aux fruits confits :
Ingrédients :
2,5 cl de crème fraiche
- 25 g de miel
- 40 g de sucre
- 50 g de macédoine de fruits confits
- 30 g d'amandes effilées
- 55 g de sucre glace
- 15 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de beurre
Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le miel et le sucre. Ajouter les fruits confits et les amandes effilées. Porter de nouveau à ébullition puis stopper la cuisson.
Placer la plaque à empreintes (mini tartelettes carrées FP 2106) sur une plaque perforée (Alu MA 400 300). Répartir la préparation dans toutes les alvéoles.
Cuire 4 min à 160°, sortir et laisser en attente.
Monter le four à 180°.
Monter les blancs en neige ferme et serrer avec les 25 g de sucre en poudre. Puis incorporer le sucre glace, la farine et la poudre d'amande préalablement mélangé et le beurre fondu.
Avec la poche à douilles, recouvrir le précédent mélange caramélisé avec cette préparation.
Remettre à cuire 10 min à 180° et laisser refroidir avant de démouler.
Ce fut un régal et la dégustation n'a pas duré très longtemps...On en avait pas fait assez...
Nous remercions encore Denise et Laurence...
Jehanne