750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Moelleux aux Noix de Grenoble

Ma maman vient de faire des friandises pour ses amis du bridge, elle ne résiste pas à l'envie de partager sa recette avec notre fan club :
2moelleux 011
Les quantités données sont pour 96 empreintes Demarle

( le moule de 48 empreintes :FP 2416)

3 oeufs
120gr de beurre
50gr de cerneaux de noix
100gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
50gr de farine
20gr de fécule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180° .
Réduisez les noix en poudre fine, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les deux sucres, mélangez bien ( on doit avoir un mélange mousseux) ; ajoutez le beurre ....mélangez encore, puis incorporez la farine, la fécule, la levure et la poudre de noix.
Versez la pâte dans les empreintes sans les remplir.... je rajoute des morceaux de noix concassées grillées.
Cuisson 20mn (à mi-hauteur) , laissez reposer 5mn, démoulez et dégustez.
Je laisse refroidir le four pour la deuxième fournée, le temps de nettoyer mon moule, et de remplir à nouveau les empreintes.

Note...Vous pouvez réaliser la même chose avec de la noix de coco, des amandes ou des noisettes .
A l'heure du thé c'est délicieux.

Amicalement Blandine

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G
<br /> <br /> Humm, une bonne petite recette qui met à l'honneur notre fameuse noix de Grenoble... sans oublier les moules Demarle !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Les moelleux de ta Maman sont superbes et gourmands à souhait !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Excusez moi , à 180°, mis hauteur! <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi ça me donne faim<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ils sont délicieusement réussis !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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