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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 04:00

Denise (Gourmandenise) est venue nous présenter le nouveau catalogue Demarle. Nous avons passé une journée formidable à la découverte des moules flexipan, des couteaux en acier monobloc et garantis A VIE, livres de recettes, ustensiles ingénieux....

Denise n'est pas venue les "moules" vides et nous a concocté deux friandises afin d'accompagner cette belle après-midi : des miroirs et des moelleux pistache.

Moelleux 4

Ingrédients pour 20 moelleux :

·      95 g de sucre

·      125 g de poudre d’amandes

·      95 g de beurre

·      20 g de pâte de pistaches Gourmandises de Demarle

·      3 œufs

·      20 cerises Amarena

·      25 g de pistaches émondées

·      Moule Demarle 20 empreintes Mince Pies réf. 2066

 Moelleux pistache

Préparation

Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque perforée

Mettre le sucre et la poudre d’amandes dans le bol du mixer

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Ajouter dans le bol du mixer la pâte de pistache puis les œufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.

Verser dessus le beurre fondu tiédi et mélanger encore quelques secondes.

Remplir les empreintes au ¾ avec une poche à douille munie d’une douille moyenne unie.

Poser une cerise dénoyautée dans le milieu de chaque empreinte et saupoudrer de pistaches concassées.

Faire cuire 12 minutes à 180°

 

Cette recette est inspirée d’une recette de Christophe Felder, issue du livre « Les mignardises de Christophe ».

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Ghislaine 12/10/2010 09:28



ils sont en effet délicieux, j'ai gouté.



crispy sisters 06/10/2010 12:30



ils ont l'air délicieux ces moelleux, merci pour la recette


biz



OMVM - recettespreferees 04/10/2010 21:21



Excellent. Humm... Merci



cecile 02/10/2010 14:41



j'adore les cerises amarena !!!  je note cette recette ! merci !



Miss Calou 02/10/2010 00:35



Belles petites gourmandises.Bonne nuit et à bientôt.