Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Denise (Gourmandenise) est venue nous présenter le nouveau catalogue Demarle. Nous avons passé une journée formidable à la découverte des moules flexipan, des couteaux en acier monobloc et garantis A VIE, livres de recettes, ustensiles ingénieux....
Denise n'est pas venue les "moules" vides et nous a concocté deux friandises afin d'accompagner cette belle après-midi : des miroirs et des moelleux pistache.
Ingrédients pour 20 moelleux :
· 95 g de sucre
· 125 g de poudre d’amandes
· 95 g de beurre
· 20 g de pâte de pistaches Gourmandises de Demarle
· 3 œufs
· 20 cerises Amarena
· 25 g de pistaches émondées
· Moule Demarle 20 empreintes Mince Pies réf. 2066
Préparation
Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque perforée
Mettre le sucre et la poudre d’amandes dans le bol du mixer
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter dans le bol du mixer la pâte de pistache puis les œufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.
Verser dessus le beurre fondu tiédi et mélanger encore quelques secondes.
Remplir les empreintes au ¾ avec une poche à douille munie d’une douille moyenne unie.
Poser une cerise dénoyautée dans le milieu de chaque empreinte et saupoudrer de pistaches concassées.
Faire cuire 12 minutes à 180°
Cette recette est inspirée d’une recette de Christophe Felder, issue du livre « Les mignardises de Christophe ».