Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
A la lecture du blog de la Marmite à M'Alice, je suis tombée sur cette recette qui me tendait la cuillère. Cela tombait bien, ma soeur m'avait donné quelques fèves tonka que je ne connaissais pas et il me fallait explorer cette nouvelle saveur...
Pour 6 moules
60 g de chocolat noir
120 g de chocolat Nestlé dessert au caramel
33 cl de crème fraiche entière liquide (passée quelques minutes auparavant au congélateur)
1 de fève tonka râpée
Faire fondre le chocolat au bain marie, avec la fève Tonka râpée
dedans.
Monter la crème en chantilly bien ferme à l’aide d’un fouet dans un bol bien froid (éventuellement passé au congélateur 1/4 d'heure avant).
Verser le chocolat dans une jatte, y ajouter une cuillère à soupe de chantilly et mélanger vivement. Ajouter le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser dans des cercles et réserver au frais.
Démoulez et décorez à votre convenance.
C'est vrai que la fève tonka relève de façon originale et raffinée la simplicité de la mousse au chocolat. J'ai adoré.
Jehanne