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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 04:00

Nous vous faisons profiter d'une nouvelle recette Demarle grâce à notre démonstratrice préférée Gourmandenise : idéal en entrée ou en accompagnement de plat. Cette idée est déclinable en fonction des légumes de saison ou de votre congélateur...

Mousse

Ingrédients pour 12

Pour les mousses : 

500 gr de bouquets de chou fleur  -  500 gr de bouquets de brocolis  -  3 oeufs  -   Sel, poivre  -  180 gr de fromage blanc à 20 % MG  -  1/2 cac de cumin en poudre  -  1/2 cac de curcuma

 

Pour les crevettes aux tomates et lait de coco

4 cas huile olive, 2 oignons, 2 cac curry en poudre, 800 gr de tomates pelées en cubes (2 boîtes), 100 gr de noix de cajou grillées, 800 gr de queues de crevettes crues, 200 grde lait de coco, sel, poivre, piment de cayenne, 3 cas de coriandre ciselée (on peut remplacer par du persil, de la ciboulette etc..)

 

Pour les Mousses :

Faire cuire séparément les bouquets de chou-fleur et de brocolis à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Égoutter soigneusement et remettre dans leurs casseroles respectives hors du feu.

Préchauffer le à 170° et placer les empreintes sur la plaque perforée.

Battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre, ajouter le fromage blanc et mélanger.

Verser la moitié dans chaque casserole et mixer dans le bol du mixeur.

Ajoutez le curcuma dans la mousse de chou-fleur et le cumin dans la mousse de brocolis.

Répartir dans les empreintes en superposant les 2 mousses.

Lissez à la spatule et placez une toile silpat, si vous n'en disposez pas, bien lisser, surtout sans appuyer.

 

Pour les crevettes :

Dans une casserole, versez l'huile puis faire revenir les oignons hachés fins 5 mn à feu doux.

Saupoudrez de curry, mélanger 1 mn puis ajouter les tomates pelées en cubes et 10 cl d'eau.

Porter à ébullition et laisser mijoter 10 mn à feu doux à découvert.

Concasser grossièrement les noix de cajou au couteau

Ajoutez les crevettes et le lait de coco dans la  casserole, porter de nouveau à ébullition et laissez mijoter 5 mn, le temps que les crevettes deviennent roses.

Rectifier l'assaisonnement et relever avec du piment de cayenne si vous aimez.

Ajouter la coriandre fraîche ciselée (attention tous n'aiment pas)

Servir chaud saupoudrer de noix de cajou hachées et accompagner des mousses bicolores.

Mousse2

      Merci Denise !

Maryvonne 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Jenn 23/06/2011


ca a l'air délicieux !!!!


Pauline 23/06/2011


Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^


blandine 26/06/2011


je m'en leche les babines
Je continue ma ronde
Bonne journée ensoleillée


sylcuisine 27/06/2011


Une mousse aux douces saveurs joliment présentée !


je miamuse bien 09/12/2011


Bonjour,


J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!