Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Faire cuire 6 oeufs dans l'eau
pendant 10 min. Puis passez les sous l'eau froide et laissez refroidir. Briser les coquilles (sans les retirer) en cognant toute la surface avec le dos d'une cuillère à café.
Dans une casserole d'eau, rajouter ces oeufs avec des pelures d'oignons (2 poignées de pelures environ) et du marc de café (une tasse). Remuez délicatement. Il faut que les oeufs soient
recouverts de liquide. Laissez chauffer à feu très doux pendant 3 h (vérifier le niveau d'eau). Détacher les coquilles : le blanc apparaîtra recouvert de marbrures marron. Le jaune sera plus ou
moins coloré également. Ces oeufs égailleront vos tables pascales ! Vous pouvez les accompagner d'une mayonnaise parfumée d'une noisette de wasabi ou de raifort sur un nid de graines germées.
Joyeuses Pâques !
Jehanne