Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 06:00

oeufsFaire cuire 6 oeufs  dans l'eau pendant 10 min. Puis passez les sous l'eau froide et laissez refroidir. Briser les coquilles (sans les retirer) en cognant toute la surface avec le dos d'une cuillère à café.
Dans une casserole d'eau, rajouter ces oeufs avec des pelures d'oignons (2 poignées de pelures environ) et du marc de café (une tasse). Remuez délicatement. Il faut que les oeufs soient recouverts de liquide. Laissez chauffer à feu très doux pendant 3 h (vérifier le niveau d'eau). Détacher les coquilles : le blanc apparaîtra recouvert de marbrures marron. Le jaune sera plus ou moins coloré également. Ces oeufs égailleront vos tables pascales ! Vous pouvez les accompagner d'une mayonnaise parfumée d'une noisette de wasabi ou de raifort sur un nid de graines germées.
Joyeuses Pâques !
Jehanne 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

fanny10 01/04/2010 11:01


quelle belle idée ! bravo


BRICETCROC 01/04/2010 11:05



merci



sylcuisine 31/03/2010 11:52


C'est une superbe idée pour Pâques !
Bon mercredi ;o)


BRICETCROC 31/03/2010 21:43



merci de ta visite, bises



Mélanie 30/03/2010 20:26


Bonsoir,
J'ai déja vu sur un autre blog, je trouve ça super original et beau!
bonne soirée,
Mélanie


BRICETCROC 30/03/2010 22:30



merci Mélanie, je l'ai trouvé dans un vieux livre...de chevet



Lustucrubleu 30/03/2010 17:20


Je connais et c'est bien de l'avoir mis au gout du jour!!
Bises!


BRICETCROC 30/03/2010 22:28



c'est vrai que c'est bien



Maryvonne 30/03/2010 10:21


Super comme idée de déco et à la portée de toutes les bourses. Afin de diversifier, on doit pouvoir les cuire aussi avec une betterave rouge, cela apportera une autre couleur ?..............