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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 05:00

Cette recette m'est transmise par Philippe mon neveu dit "Philou" pour les intimes.

Avec ce pain d'épices vous allez ressentir des odeurs de votre enfance, un moelleux incomparable et et une douceur sur le palais, je ne vous en dis pas plus, essayez ...

Pain d'épices

Ingrédients:

- 125 g de miel

-125 g de sucre en poudre

- 200 g de farine type 45

- 50 g de beurre ( du beurre salé peut faire l'affaire)

- 1 pincée d'anis ou de badiane en poudre

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de canelle

- le zeste rapé d'un citron

- le zeste rapé d'une orange

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel si le beurre n'est pas salé

Préparation: 

< Faites fondre le miel et le sucre dans 2 dl d'eau chaude

< Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez petit à petit le sirop miel/sucre en travaillant à la spatule en bois pour obtenir un appareil onctueux et bien lisse

< Ajoutez les zestes râpés, les épices, la levure et le beurre fondu puis mélangez à nouveau

< Versez la préparation obtenue dans un moule à cake (soit beurré sois avec du papier sulférisé) puis mettez au four environ 1 heure entre 175° et 200° en surveillant surtout en fin de cuisson. 

A déguster:

au petit déjeuner, à l'heure du thé ou bien à l'apéro en tout petits toasts tartinés de foie gras, et si vous avez d'autres suggestions, mettez nous un petit mot, Philippe sera content, mais en attendant bon appétit.

Bernard pour Philippe.

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Ghislaine 15/11/2010 20:03



j'adore le pain d'épices, et quand j'ai l"occasion, j'en mange beaucoup. C'est trop bon.



magali 12/11/2010 14:39



mille mercis pour cette recette.


Je n'ai jamais essayé le pain d'épices avec les zestes d'agrumes. Je conserve donc précieusement ces indications parce que je salive déjà !



Angy 12/11/2010 09:04



le pain d'épice MMMMmm j'en fais de folies une fois fait je ne cesse de couper des tranchettes ... en plus on arrive dans la période j'adore l'odeur dans la cuisine qd il se fait



Mélanie 11/11/2010 23:00



Une merveille que je n'ai jamais fait moi même (pourtant j'adore ça)