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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 06:00

Panna-cottaIngrédients pour 4 personnes : 

- 60 cl de crème liquide entière

- 150 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 6 feuilles de gélatine

- 120 g de fraises

- 1 feuille ou 2 de basilic frais (facultatif)

Panna cottaPour les fraises :

Mixer 100 g de fraises avec 50 g de sucre. Faire chauffer légèrement la pulpe en rajoutant 3 feuilles (essorées) de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau 1/4 d'h avant. Versez dans vos moules ou verres et placez au frais pendant 1 heure.


Pour la panna cotta

Portez la crème à ébullition avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue. Hors du feu, retirez la gousse, prélevez les graines avec la pointe d'un couteau, rajoutez les à la crème. Réservez 1/2 heure.

Faîtes tiédir la crème quelques instants et hors du feu, rajoutez les 3 feuilles de gélatine restantes (essorées) et remuez jusqu'à dissolution. Faîtes refroidir et rajoutez sur le coulis de fraises. Réservez au frais 4 heures.

Décorez avec 50 g de fraises émincées avec du basilic ciselé ou du sucre pétillant (c'est bon mais ça pète !)

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

doudine 08/09/2010 21:50



Miam, miam, miam Je vais testée cette recette au plus vite.


Bisous, Doudine.


 



Andrée 12/04/2010 09:02


Recette de saison ! à retenir lorsque les fraises de notre région seront mures et qui s'adapte parfaitement aux verrines !


Lustucrubleu 11/04/2010 23:28


Très chouette!!!


BRICETCROC 12/04/2010 17:37



Impec pour épater la galerie, en goût et en présentation        a +



Blandine 11/04/2010 23:16


il va falloir attendre le retour de Lady Janet pour avoir une réponse sur le sucre pétillant !!!!


OMVM - recettespreferees 11/04/2010 21:01


ça semble bien bon tout ça. Merci