Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 60 cl de crème liquide entière
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 120 g de fraises
- 1 feuille ou 2 de basilic frais (facultatif)
Mixer 100 g de fraises avec 50 g de sucre. Faire chauffer légèrement la pulpe en rajoutant 3 feuilles (essorées) de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau 1/4 d'h avant. Versez dans vos moules ou verres et placez au frais pendant 1 heure.
Pour la panna cotta
Portez la crème à ébullition avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue. Hors du feu, retirez la gousse, prélevez les graines avec la pointe d'un couteau, rajoutez les à la crème. Réservez 1/2 heure.
Faîtes tiédir la crème quelques instants et hors du feu, rajoutez les 3 feuilles de gélatine restantes (essorées) et remuez jusqu'à dissolution. Faîtes refroidir et rajoutez sur le coulis de fraises. Réservez au frais 4 heures.
Décorez avec 50 g de fraises émincées avec du basilic ciselé ou du sucre pétillant (c'est bon mais ça pète !)
Jehanne