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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 22:00

D'après une recette Demarle.

aspergesIngrédients pour une plaque de 6 empreintes flexipan : 

- 250 g d'asperges vertes

- 4 g de feuilles de gélatine

- 20 cl de crème fleurette

- 15 g de parmesan râpé

- 15 g de parmesan en copeaux

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 à 2 pincées de piment d'espelette

- sel, poivre du moulin

La veille, peler et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Réservez quelques pointes pour la décoration. Mixer le reste en purée. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 15 min.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le parmesan râpé et le poivre. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger . Ajouter la purée d'asperges, l'huile d'olive, le piment d'espelette, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Poser les empreintes flexipan sur une plaque perforée et les remplir avec votre préparation. Laisser 12 heures au réfrigérateur.

Démouler et servir avec des pointes d'asperges posées sur le dessus, le parmesan en copeaux en pluie  et faire une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, échalotes, sel, poivre) à disposer autour.

Si vous voulez d'autres idées autour de la panna cotta d'asperges j'ai vu une recette très sympa chez "Ca sent beau dans la cuisine".

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

mitokola 10/05/2010 23:10



Très joli ce panna cotta, je n'en ai jamais fait mais après avoir lu ta recette, je vais essayer de me lancer... en plus les photos sont superbes, cela encourage à passer à l'acte...


Merci à toi et bonne soirée


bisous



BRICETCROC 11/05/2010 08:15



Merci pour tous ces compliments...j'adore la photo comme la cuisine, ça aide...Passes une bonne journée, bises



Jeanne 10/05/2010 09:49



J'adore la panna cotta, ta recette est très originale, j'aime beaucoup !



BRICETCROC 10/05/2010 20:34



tu verras : elle est facile à faire. Envoie nous des photos ...je te souhaite une bonne soirée, bises



Catherine 09/05/2010 19:53



hum cela me plaît beaucoup merci pour cette recette


bisous



BRICETCROC 10/05/2010 07:44



merci de ton compliment et de ta visite, reviens quand tu veux, bises



poucinette 08/05/2010 15:23



Belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'aime les asperges d0nc je vais essayer !!!!


a v0TER !!!!!!!!!!!!!!!!  


 


bises !!!!!!!!!!!!!!! 



BRICETCROC 08/05/2010 18:03



Belle et bonne   Merci du passage



Maryvonne 08/05/2010 12:39



La famille descend de Lorraine pour l'ascension, il y aura au menu, les asperges à l'émulsion  de champignons pour un jour, et cette recette qui se prépare à l'avance, j'aime. Je vais
l'essayer avec l'agar agar. Je te donnerais des nouvelles Merci Jéhanne.