Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
D'après une recette Demarle.
Ingrédients pour une plaque de 6 empreintes flexipan
:
- 250 g d'asperges vertes
- 4 g de feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- 15 g de parmesan râpé
- 15 g de parmesan en copeaux
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 à 2 pincées de piment d'espelette
- sel, poivre du moulin
La veille, peler et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Réservez quelques pointes pour la décoration. Mixer le reste en purée. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 15 min.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le parmesan râpé et le poivre. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger . Ajouter la purée d'asperges, l'huile d'olive, le piment d'espelette, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Poser les empreintes flexipan sur une plaque perforée et les remplir avec votre préparation. Laisser 12 heures au réfrigérateur.
Démouler et servir avec des pointes d'asperges posées sur le dessus, le parmesan en copeaux en pluie et faire une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, échalotes, sel, poivre) à disposer autour.
Si vous voulez d'autres idées autour de la panna cotta d'asperges j'ai vu une recette très sympa chez "Ca sent beau dans la cuisine".
Jehanne