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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 04:00

je ne me lasse pas de cuisiner le saumon....Cette terrine est fraiche et ravira vos convives  !

 Pannacotta-saumon.JPG

Ingrédients :

- 400 g de saumon frais

 - 4 tranches de saumon fumé

- 300 / 350 g de fromage de chèvre frais (style chavroux)

- 8 feuilles de gélatine

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 bouquet garni

- 1 citron vert

- sel, poivre, herbes aromatiques (ciboulette, aneth...)


Mélangez à la fourchette le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.

Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec. Egouttez le poisson et émiettez-le à la fourchette.

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu’elle a fondu, retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage frais aux herbes.

Tapissez un moule avec du cellophane ou huilez (fond et parois). Disposer au fond les tranches de saumon fumé.

Déposez une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de poisson puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit. Pour finir, mettez le reste de fromage blanc aux herbes.

Réservez au frais 2 heures. Démoulez.

Décorez avec des quartiers de citron vert.

Bon appétit !

Janet

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

la cuisine de sophie 07/09/2011 16:46


hum..elle m'a l'aire exellente cette recette


recette afrique 30/08/2011 20:05


la terrine au saumon j adore,ma famille va adorer merci pour la recette


mercotte 18/08/2011 19:13


tout à fait de saison avec le beau temps revenu !


Jacre 03/08/2011 14:17


cette recette est très sympa....bises


omvm 03/08/2011 12:15


je n'ai pas encore essayé en version salée