Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
je ne me lasse pas de cuisiner le saumon....Cette terrine est fraiche et ravira vos convives !
Ingrédients :
- 400 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 / 350 g de fromage de chèvre frais (style chavroux)
- 8 feuilles de gélatine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 citron vert
- sel, poivre, herbes aromatiques (ciboulette, aneth...)
Mélangez à la fourchette le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.
Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec. Egouttez le poisson et émiettez-le à la fourchette.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu’elle a fondu, retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage frais aux herbes.
Tapissez un moule avec du cellophane ou huilez (fond et parois). Disposer au fond les tranches de saumon fumé.
Déposez une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de poisson puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit. Pour finir, mettez le reste de fromage blanc aux herbes.
Réservez au frais 2 heures. Démoulez.
Décorez avec des quartiers de citron vert.
Bon appétit !
Janet