Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
De la rhubarbe partout dans les jardins et les idées fusent...J'ai trouvé mon inspiration chez Nathalie, sa recette est tellement géniale que je l'ai utilisée telle quelle en changeant seulement le miroir de fraises par des fraises fraiches.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le fond de spéculoos :
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre
La mousse de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe
- 250 ml de crème entière
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
Le fond de spéculoos :
Mixer les spéculoos avec le beurre mou.
Sur une plaque allant au four, déposer 4 cercles. Tasser au fond (sur un peu moins d'1/3 de hauteur) la préparation au spéculoos. Mettre au four 180°C pendant 10 min.
La mousse de rhubarbe :
Effiler la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La mettre à compoter dans une casserole avec le sucre. Compter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Lorsque la compote est prête, la mixer. Ajouter les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir.
Monter le crème en chantilly. Y ajouter la compote de rhubarbe bien froide mais pas encore prise.
Mettre cette mousse sur le fond de spéculoos. Laisser au frais quelques heures.
Pour démouler, passer délicatement la lame d'un couteau ou utiliser l'ustensile souvent vendu avec le moule.
Décorer par des fraises coupées très finement, saupoudrer de sucre glace...
Un grand merci à Nathalie pour sa recette géniale et son blog alléchant.
N'oubliez pas de voter pour la madeleine n°16 au concours de Cajoline....merci
Jehanne