C'est tellement simple que je n'ai plus jamais acheté celles proposées dans les supermarchés, trop chères, trop sèches à la cuisson, trop...
Le mieux est de la faire la veille (elle sera plus facile à étaler), mais ce n'est pas toujours possible quand les estomacs crient famine en fin d'après-midi...Elle se réalise en quelques minutes...
Ingrédients pour deux pizza de taille moyenne :
- 260 g de farine
- 3 càs d'huile
- 1 c à c de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
Préchauffez votre four (astuce 1). Mélanger chaque ingrédients séparément (astuce 2)
Mélanger la farine et le sel puis ensuite la levure (jamais la levure et le sel ensemble).
Verser l'eau, mélanger.
Verser l'huile et pétrir jusqu'à homogénéisation de la pâte (elle se décolle du bol).
Recouvrir le bol d'un torchon et laisser la doubler de volume dans un endroit sec et chaud pendant 45 minutes ou plus : exemple (sans le torchon) dans le four préchauffé (puis éteint), le temps sera moins long.
Il ne vous reste plus qu'à l'étaler et à la garnir selon vos envies...Les idées ne manquent pas
Je reviendrais vous donner celles que je préfère.
Jehanne