Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
4 poires conférence
40 gr chocolat noir
20 gr de beurre
30 gr de noisettes
1/2 citron
15 gr de sucre roux
15 cl de vin moelleux
Préchauffez le four th 6 (180°). Pelez les poires en conservant leur queue. Coupez-leur un chapeau et évidez
pour les épépiner. Citronnez-les. Hachez le chocolat et les noisettes. Farcissez les poires et replacez les chapeaux.
Rangez les poires dans un plat à four juste assez grand pour les contenir, puis arrosez-les de jus de citron et parsemez de noisettes de beurre et de sucre. Ajoutez le vin moelleux dans le plat.
Enfournez et laissez cuire 20 mn en les arrosant régulièrement. Déposez-les tièdes sur des assiettes et servez-les entourées de jus. (Nous avons ajouté une boule de glace, ce chaud et froid était délicieux)