750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Poulet à la Gaston Gérard

Voici une recette réalisée chez Laurence lors d'une rencontre culinaire entre amies....

Poulet gaston

Pour 6 personnes

1 poulet fermier de 2 kg

2 verres de vin blanc sec

1 c a c de farine

50 gr de beurre

1 branche de thym

150 gr de compté rapé

1 grosse c a s de moutarde de Dijon

200 gr de crème

 

          Faire dorer le poulet coupé en morceaux, sel, poivre, oignons, la branche de thym. Arroser de 2 verres de vin blanc. Laisser cuire doucement 3/4 d'heure, en remuant de temps en temps. Dans un plat allant au four, disposer le poulet et le tenir au chaud, pendant ce temps passer la sauce au chinois et délayer une cuillère à café de farine dans un peu de sauce froide.

Poulet gaston         Au premier bouillon jeter en pluie le comté râpé. Tourner afin d'obtenir un mélange coulant. Ajouter la grosse cuillère de moutarde, la crème fraîche, donner un tour de bouillon et napper les morceaux de poulet.

Poulet gaston

         Mettre 10 mn à four chaud pour dorer, th 7 (210°)

Poulet gaston 

 

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M
<br /> <br /> une jolie recette vintage. à avoir à la maison car cette recette simple tout merveilleusement mettre en valeur le poulet<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Il a l'air bien bon le poulet de Gaston !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Humm, très appétissant ce poulet à la Gaston Gérard... j'en mangerai bien une cuisse, moi.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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