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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 04:00

Voici une recette réalisée chez Laurence lors d'une rencontre culinaire entre amies....

Poulet gaston

Pour 6 personnes

1 poulet fermier de 2 kg

2 verres de vin blanc sec

1 c a c de farine

50 gr de beurre

1 branche de thym

150 gr de compté rapé

1 grosse c a s de moutarde de Dijon

200 gr de crème

 

          Faire dorer le poulet coupé en morceaux, sel, poivre, oignons, la branche de thym. Arroser de 2 verres de vin blanc. Laisser cuire doucement 3/4 d'heure, en remuant de temps en temps. Dans un plat allant au four, disposer le poulet et le tenir au chaud, pendant ce temps passer la sauce au chinois et délayer une cuillère à café de farine dans un peu de sauce froide.

Poulet gaston         Au premier bouillon jeter en pluie le comté râpé. Tourner afin d'obtenir un mélange coulant. Ajouter la grosse cuillère de moutarde, la crème fraîche, donner un tour de bouillon et napper les morceaux de poulet.

Poulet gaston

         Mettre 10 mn à four chaud pour dorer, th 7 (210°)

Poulet gaston 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

marie 29/10/2010 07:24



une jolie recette vintage. à avoir à la maison car cette recette simple tout merveilleusement mettre en valeur le poulet



OMVM - recettespreferees 26/10/2010 08:27



Il a l'air bien bon le poulet de Gaston !



Gourmandenise 25/10/2010 20:38



Humm, très appétissant ce poulet à la Gaston Gérard... j'en mangerai bien une cuisse, moi.


Bises