Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Voici une recette réalisée chez Laurence lors d'une rencontre culinaire entre amies....
Pour 6 personnes
1 poulet fermier de 2 kg
2 verres de vin blanc sec
1 c a c de farine
50 gr de beurre
1 branche de thym
150 gr de compté rapé
1 grosse c a s de moutarde de Dijon
200 gr de crème
Faire dorer le poulet coupé en morceaux, sel, poivre, oignons, la branche de thym. Arroser de 2 verres de vin blanc. Laisser cuire doucement 3/4 d'heure, en remuant de temps en temps. Dans un plat allant au four, disposer le poulet et le tenir au chaud, pendant ce temps passer la sauce au chinois et délayer une cuillère à café de farine dans un peu de sauce froide.
Au premier bouillon jeter en pluie le comté râpé. Tourner afin d'obtenir un mélange coulant. Ajouter la grosse cuillère de
moutarde, la crème fraîche, donner un tour de bouillon et napper les morceaux de poulet.
Mettre 10 mn à four chaud pour dorer, th 7 (210°)