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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 12:03
Il y a quelques semaines, j'ai eu une envie irrésistible de faire un poulet au citron (suite à un plat du même genre commandé au restaurant mais décevant au niveau gustatif). J'ai cherché sans résultat une recette satisfaisante et facile alors je me suis mise aux fourneaux en cherchant l'inspiration autrement. 

Liste des courses :
- 500 g de filets de poulet découpé en morceaux
- 4 citrons non traités
- 1 kg de pommes (type chantecler)
- huile d'olive, sel, poivre

La veille faire mariner les morceaux de poulet dans le jus des citrons (rajouter le zeste d'un citron) avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. 
Faîtes revenir les pommes coupées en morceaux dans beurre et huile, sel, poivre et un soupçon de sucre (une pincée). Elles doivent rester fermes. Réservez.
Faîtes revenir le poulet à feu doux, juste le temps qu'il faut : le poulet trop cuit est cahoutchouteux. Rajoutez les pommes qui permettent d'adoucir l'acidité du citron. Rajoutez la marinade à la fin. Servez avec de la semoule. Bon appetit. 
A bientôt pour la photo.
Jehanne
 

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Published by bricetcroc - dans Côté cuisine
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commentaires

Andrée 26/03/2010 13:46


Hum ! à la prochaine occasion de mes invitations le poulet au cidre sera au menu, mais... il faut que je suive bien la recette de Maryvonne qui honore sa région d'origine !


Lustucrubleu 24/03/2010 10:31


Jamais mieux servi que par sois même mdr!! Bises!