Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 05:00

Ca y est, le printemps est là avec les asperges qui sont bien présentes sur les étals des primeurs ! voici quelques conseils pour bien les apprécier : 

-  les choisir fraiches : avec des tiges régulières, des pointes vertes ou légèrement mauves et fermes,

-  les peler avec une épluche-légumes inoxydable,

-  envelopper les pointes dans de l'aluminium ménager afin de les protéger,

-  les faire cuire dans peu d'eau additionnée d'une pincée de sel et de sucre,

les couvrir et les laisser bouillir 5 minutes environ dans la cocotte-minute puis les laisser macérer à découvert une dizaine de minutes.

Elles peuvent se déguster tièdes ou froides, dans ce cas les laisser bien égoutter avant de les présenter sur le plat ou l'assiette. Vous trouverez la recette des asperges à l'émulsion de champignons dans la rubrique des recettes de notre blog.

Andrée

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

lens 62 22/04/2010 17:25


merci pour le conseil
bonne soirée


BRICETCROC 23/04/2010 22:58



De rien , bonne nuit et merci de ta visite, bises de j@net



sylcuisine 22/04/2010 17:17


J'adore les asperges fraîches et comme tu dis cela sent le printemps !


BRICETCROC 23/04/2010 22:59



Enfin les beaux jours, on respire, même s'il reste encore un peu de neige au dessus de chez nous...bonne nuit, bises de j@net



Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2010 17:06


Très bonnes les asperges fraîches, j'en fait de temps en temps et je mets en conserves ^ - ^ Bonne fin de journée Janet Bisous


BRICETCROC 23/04/2010 23:00



Tu es revenue ?? Finie la Bretagne ??? Merci pour ta visite, bonne nuit bises de j@net



severine lustucrubleu 22/04/2010 16:13


Miam avec un peu de mayo maison j'adore!!! Bises!


BRICETCROC 23/04/2010 23:01



Il en reste encore au marché mais cela ne va pas durer...bises j@net



créatrice de mode 22/04/2010 14:17


Merci pour l'idée de recette.........avec les beaux jours qui reveinnent. Isabelle


BRICETCROC 22/04/2010 14:46



dépêche toi, la saison ne dure pas... bises et merci de ta visite