750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Asperges fraiches !

Ca y est, le printemps est là avec les asperges qui sont bien présentes sur les étals des primeurs ! voici quelques conseils pour bien les apprécier : 

-  les choisir fraiches : avec des tiges régulières, des pointes vertes ou légèrement mauves et fermes,

-  les peler avec une épluche-légumes inoxydable,

-  envelopper les pointes dans de l'aluminium ménager afin de les protéger,

-  les faire cuire dans peu d'eau additionnée d'une pincée de sel et de sucre,

les couvrir et les laisser bouillir 5 minutes environ dans la cocotte-minute puis les laisser macérer à découvert une dizaine de minutes.

Elles peuvent se déguster tièdes ou froides, dans ce cas les laisser bien égoutter avant de les présenter sur le plat ou l'assiette. Vous trouverez la recette des asperges à l'émulsion de champignons dans la rubrique des recettes de notre blog.

Andrée

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> merci pour le conseil<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> De rien , bonne nuit et merci de ta visite, bises de j@net<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore les asperges fraîches et comme tu dis cela sent le printemps !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Enfin les beaux jours, on respire, même s'il reste encore un peu de neige au dessus de chez nous...bonne nuit, bises de j@net<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonnes les asperges fraîches, j'en fait de temps en temps et je mets en conserves ^ - ^ Bonne fin de journée Janet Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu es revenue ?? Finie la Bretagne ??? Merci pour ta visite, bonne nuit bises de j@net<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam avec un peu de mayo maison j'adore!!! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il en reste encore au marché mais cela ne va pas durer...bises j@net<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour l'idée de recette.........avec les beaux jours qui reveinnent. Isabelle<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> dépêche toi, la saison ne dure pas... bises et merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />