Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ca y est, le printemps est là avec les asperges qui sont bien présentes sur les étals des primeurs ! voici quelques conseils pour bien les apprécier :
- les choisir fraiches : avec des tiges régulières, des pointes vertes ou légèrement mauves et fermes,
- les peler avec une épluche-légumes inoxydable,
- envelopper les pointes dans de l'aluminium ménager afin de les protéger,
- les faire cuire dans peu d'eau additionnée d'une pincée de sel et de sucre,
les couvrir et les laisser bouillir 5 minutes environ dans la cocotte-minute puis les laisser macérer à découvert une dizaine de minutes.
Elles peuvent se déguster tièdes ou froides, dans ce cas les laisser bien égoutter avant de les présenter sur le plat ou l'assiette. Vous trouverez la recette des asperges à l'émulsion de champignons dans la rubrique des recettes de notre blog.
Andrée