Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ingrédients : 1 pâte
feuilletée
1 kg env. de potiron
25 cl de crème fraiche
4 oeufs entiers
100 g de gruyère râpé
1 sachet de cubes de jambon blanc ou de poitrine fumée, du jambon cru effiloché convient aussi ! Si j'utilise la poitrine je la fais revenir préalablement au mélange.
aromates : sel, poivre, coriandre, basilic...
Cuire le potiron et le laisser égoutter au maximum. Il est préférable de le préparer la veille ! Dans un saladier battez les oeufs avec la crème puis ajoutez le gruyère, le jambon ou autre, l'assaisonnement. Versez le tout sur la pâte étalée dans le moule et cuire à 160 ° env. une heure. Testez l'avancement de la cuisson avec la pointe d'un couteau. Accompagnée d'une salade verte à l'huile de noix réhaussée d'une gousse d'ail (dégermée) et d'une échalotte finement hachées !
...et bon appétit ! Andrée