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13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 11:55

Comme ce sont les vacances, nous sommes avec les enfants et n'avons pas beaucoup de temps pour cuisiner. Encore une fois les enfants adorent.
Il faudra tout de même prévoir, du pain de mie, de la vache qui rit ou des tranches de gruyère pré-découpées, tomates fraîches ou concassées en boîte, tranches fines de lard fumé, échalotes (facultatif).
Superposer de la façon suivante :
une tranche de pain de mie sur laquelle nous aurons tartiné la vache qui rit ou déposé le gruyère (on peut mettre une couche de crème, j'ai abandonné cette couche), échalote finement coupée (?), sel poivre, tomates, poivre seulement et lard fumé. Passer au four Th 7, lorsque le lard est craquant, sortir du four, une salade et terminé.
Prévoir plus d'une tranche par enfant, sinon vous n'en aurez pas.
Vous allez me trouver prétentieuse, mais mes amies disent à leurs enfants :
Et si ce soir, nous mangions des Maryvonnettes !.......... Peut se servir pour un apéro dînatoire.
J'attends vos commentaires. Maryvonne.

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Blandine 13/04/2010


Tel Monsieur Jourdan je faisais des Maryvonnettes sans le savoir

Merci Maryvonne


Bernard 13/04/2010


Oui bonne idée, pourquoi pas à l'apéro. en coupant les tranches en quatre triangles et en variant la présentation. Bernard.


j@net 14/04/2010


j'aime bien cette idée, je vais la faire demain, je suis trop crevée pour cuisiner autre chose,


sylcuisine 15/04/2010


Très belle idée de toasts pour les vacances !


Somaya 11/06/2010



Bonjour, on peut aussi varier en tartinant de la crème de sardine (en boîte). Comme l'a écrit une bloggeuse, le plus difficile c'est d'enlever les arrêtes. Sinon, il y'a aussi la version sucrée:
du pain, du beurre, des fruits coupés en lamelles comme pour une tarte, on saupoudre de cassonade, ou sucre et canelle, et on met au four le temps que le dessus caramélise un peu. Et on fait
participer les enfants, question de les occuper pour quelque temps! Vous m'en direz des nouvelles!