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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 04:00

 

 

 P1100128-copie-7.JPG

 

Recette de cuisine.tv réalisée lors de notre atelier cuisine chez Laurence

 

Ingrédients pour 4 personnes :

. 1 épaule d'agneau coupée en morceaux

. 4 aubergines

. 1 gros oignon

. 1 morceau de gingembre

. 4 gousses d'ail  

. 1 c.s. concentré de tomates

. 1 .c.c. de cumin

. 1 .c.c. de curcuma

. 1 .c.c. de cardamome  

. 1 boite lait de coco

. 1 botte de coriandre fraîche

. 150g de beurre

. 2dl d'huile d'olive 

 Pour le riz: 250g de riz Thai

 . 1 noix de beurre

 . 1 c.s. de noix de cajou

 . 1 bâton de cannelle . 2 pistils de safran 

 Réalisation :

 Eplucher le gingembre et le râper

 Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement

 Dans un sautoir, mettre 50gr de beurre et faire rissoler les morceaux d'agneau sur toutes les faces

 Bien colorer et assaisonner de sel et poivre, débarrasser dans un plat

 Dans les sucs, faire revenir l'oignon, l'ail et les épices.

 Ajouter 50g de beurre, débarrasser le tout dans un Blender et mixer avec le lait de coco et le concentré de tomates.

Dans le même sautoir, mettre les 50g de beurre restant et faire revenir les cubes d'aubergine

Saler, poivrer et ajouter un peu d'huile si nécessaire 

 Faire revenir les morceaux d'agneau et les laisser cuire 5 minutes en remuant avec une spatule.

 Déglacer avec le lait de coco mixé, et laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux ou au four à 120°C.

 

P1100119-copie-4.JPG

 

 Préparer le riz : dans une sauteuse, briser la cannelle et les noix de cajou avec la noix de beurre.

Ajouter le riz, saler et verser 5dl d'eau .

Porter à ébullition et ajouter les pistils de safran.

Cuire recouvert d'un papier sulfurisé au four à 150°C pendant 18mn. 

 

Ce plat a fait l'unanimité  des 8 convives que nous étions, à refaire sans problème. 

Nives pour le groupe

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

helene 17/04/2013 15:47


une recette qui donne envie


biz helene

BRICETCROC 20/04/2013 12:03



Merci de ta visite, à faire sans problème.



bernier-perlat alain 10/04/2013 21:38


Bonjour Mesdames


J'aimerais bien savoir si vous allez organiser une exposition cette année.


En attendant , je vous fais tout mes compliments pour vôtre travail.


Bien amicalement Alain de Seyssinet-Pariset

BRICETCROC 12/04/2013 07:23



Bonjour Alain pour l'intérêt porté à notre blog et aux activités proposées. Non cette année il n'y aura pas d'exposition n'ayant pas suffisamment de matière à présenter d'autant plus que nous
nous divertissons au niveau des ateliers. Très cordialement. Andrée



Marie-France 10/04/2013 06:21


Cette recette me mets l'eau à la bouche et pourtant il n'est que 6H du matin..............Bravo les filles.

BRICETCROC 12/04/2013 07:23



C'est bon signe de grand matin ! bises. Andrée



Gourmandenise 09/04/2013 21:33


Une recette qui fait voyager nos papilles...


 

BRICETCROC 12/04/2013 07:24



Merci pour ta visite.



afaurore 08/04/2013 16:25


merciiii

BRICETCROC 12/04/2013 07:24



Merci pour ta visite.