Pour 40 ravioles environ (avec la plaque tupperware, appareil accessoire Kitchenaid, ou
autre)
Ingrédients
:
-une pâte feuilletée de 230 g environ
pour la farce :
-75 g de saumon fumé
-25 ml de crème fraiche épaisse
-2 brins d'aneth ciselée
-3 tours de moulin de baies roses ou de poivre noir
Pas de sel à cause du saumon fumé déjà relevé.
Avec la plaque à ravioles Tupperware :
Etalez le plus finement possible la pâte et coupez la en 2. Farinez la grille à ravioles et recouvrez la d'une première couche de pâte. Humidifiez ensuite à l'aide d'un pinceau.
Mélangez tous les ingrédients et répartissez une cuillère de farce dans chaque alvéole.
Recouvrez à nouveau avec la deuxième partie de pâte.
Passez le rouleau à pâtisserie afin de former les ravioles.
Retournez la grille et faîtes tomber délicatement sur une plaque recouverte d'une feuille de papier silicone les ravioles.
Cuire dans un four préchauffé à 200° ou Th 6/7 10 mn.
A servir en bouchées apéritives, dans une salade de mâche, en accompagnement d'entrée...
Bon appétit,
Laurence