Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 40 ravioles environ (avec la plaque tupperware, appareil accessoire Kitchenaid, ou
autre)
Ingrédients
:
-une pâte feuilletée de 230 g environ
pour la farce :
-75 g de saumon fumé
-25 ml de crème fraiche épaisse
-2 brins d'aneth ciselée
-3 tours de moulin de baies roses ou de poivre noir
Pas de sel à cause du saumon fumé déjà relevé.
Avec la plaque à ravioles Tupperware :
Etalez le plus finement possible la pâte et coupez la en 2. Farinez la grille à ravioles et recouvrez la d'une première couche de pâte. Humidifiez ensuite à l'aide d'un pinceau.
Mélangez tous les ingrédients et répartissez une cuillère de farce dans chaque alvéole.
Recouvrez à nouveau avec la deuxième partie de pâte.
Passez le rouleau à pâtisserie afin de former les ravioles.
Retournez la grille et faîtes tomber délicatement sur une plaque recouverte d'une feuille de papier silicone les ravioles.
Cuire dans un four préchauffé à 200° ou Th 6/7 10 mn.
A servir en bouchées apéritives, dans une salade de mâche, en accompagnement d'entrée...
Bon appétit,
Laurence