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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 05:00

C'est si facile de réaliser sa pâte à choux ! (au passage, je remercie Lorette)

Religieuse.jpg

Ingrédients : 

- 80 g d'eau

- 80 g de lait

- 2 g de sucre

- 2 g de sel

- 2 g de levure chimique

- 75 g de beurre

- 90 g de farine

- 3 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

Porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine en une seule fois puis dessécher immédiatement à la spatule sur le feu. Ajouter les oeufs un à un. Quand la préparation a refroidi rajouter seulement la levure. Bien mélanger.

L'appareil colle et est d'aspect satiné.

Former avec une poche à douille des petits et grands tas. Cuire 20 min. Ouvrir le four et laisser quelques minutes encore dans le four.

Garnir avec une ganache chocolat ou une boule de glace ou bien de la crème....

Coller les 2 parties de la religieuse avec du fondant.

Les chefs ont également une astuce qui consiste à poser sur le dessus de la boule un disque de craquelin avant la cuisson : 

Mélanger 75 g de beurre mou avec 90 g de cassonade et 90 g de farine. Former une boule que vous étalerez finement entre 2 feuilles guitare. Placer au congélateur une demi-heure avant de faire des ronds à l'emporte pièce.

Bon appétit !

Janet

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

jacq 27/12/2010 08:52



quel professionnalisme !!! merci Jehanne


jacq



cecile 26/12/2010 22:48



excellent !!


bises



sab 26/12/2010 14:30



trop chou



axoulle 26/12/2010 11:35



whaouu qu'elle belle religieuse j'dore



jacq 26/12/2010 11:00



hello Jehanne,


Quelle tentatrice tu es !!!!! je vais essayer au plus vite, et dis moi à quoi sert ce craquelin que l'on mets dessus ? est -ce à  cuire en même temps
que les choux?  bises


Jacq



BRICETCROC 27/12/2010 08:22



cela se cuit en même temps et rajoute du croquant...bises Jacq