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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 04:00

 

P1100500.JPG

Cette recette extraite de la revue "Santé/forme" a été réalisée dans le cadre de notre atelier cuisine et a beaucoup plu avec ces légumes frais printaniers.

Pour 4 personnes  les ingrédients sont les suivants :

240 gr de riz long, 4 oignons blancs, 150 gr de carottes nouvelles, 150 gr de petits pois frais à écosser, 1 coeur de céleri, 1 bouillon de légumes, 2 cuilères à café d'huile de maïs, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, 4 cuillères à café de parmesan, 10 brins de ciboulette, sel, poivre.

Réalisation :

Eplucher et émincer les oignons, les mettre dans une cocotte à fond épais avec l'nuile et le riz, faire revenir à feu doux en remuant 5 mm. Recouvrir d'eau, ajouter la tablette de bouillon. Couvrir, laisser mijoter 18 mm puis laisser reposer.

Pendant la cuisson du riz éplucher les carottes, écosser les petits pois, laver le coeur de céleri et émincer le tout. Faire cuire 20 mm ces légumes dans une cocotte avec 1/2 verre d'eau, le sel et le poivre.

 

 

P1100481.JPG         P1100482.JPG

 

Mélanger la crème, le parmesan et la ciboulette dan un bol. Faire des ramequins de riz, les déposer  dans les assiettes chaudes et ajouter les légumes autour, verser la sauce sur le riz et servir.

Ce plat était l'accompagnement d'aiguillettes de canard dont la recette vous sera donnée par Maryvonne,  un vrai régal !

Andrée pour l'équipe 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

what causes snoring 14/03/2014 12:37

Thanks a lot for sharing the recipe of Risotto with spring vegetables here with us. I am going to make this dish tonight at my place. Hope it will come out perfect. Keep updating more delicious and healthy food recipe like this.

R'Evelyne 02/05/2013 08:46


Une jolie recette ! Bises à toutes


Evelyne

BRICETCROC 05/05/2013 23:01



Merci Evelyne, quand te verrons-nous ? Bises. Andrée



chantal 01/05/2013 08:31


une recette de printemps parfaite pour cette journée pluvieuse dans le sud, bon 1er mai bises