Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette recette extraite de la revue "Santé/forme" a été réalisée dans le cadre de notre atelier cuisine et a beaucoup plu avec ces légumes frais printaniers.
Pour 4 personnes les ingrédients sont les suivants :
240 gr de riz long, 4 oignons blancs, 150 gr de carottes nouvelles, 150 gr de petits pois frais à écosser, 1 coeur de céleri, 1 bouillon de légumes, 2 cuilères à café d'huile de maïs, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, 4 cuillères à café de parmesan, 10 brins de ciboulette, sel, poivre.
Réalisation :
Eplucher et émincer les oignons, les mettre dans une cocotte à fond épais avec l'nuile et le riz, faire revenir à feu doux en remuant 5 mm. Recouvrir d'eau, ajouter la tablette de bouillon. Couvrir, laisser mijoter 18 mm puis laisser reposer.
Pendant la cuisson du riz éplucher les carottes, écosser les petits pois, laver le coeur de céleri et émincer le tout. Faire cuire 20 mm ces légumes dans une cocotte avec 1/2 verre d'eau, le sel et le poivre.
Mélanger la crème, le parmesan et la ciboulette dan un bol. Faire des ramequins de riz, les déposer dans les assiettes chaudes et ajouter les légumes autour, verser la sauce sur le riz et servir.
Ce plat était l'accompagnement d'aiguillettes de canard dont la recette vous sera donnée par Maryvonne, un vrai régal !
Andrée pour l'équipe