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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 05:00

Sapins

Trouvés dans le dernier M & T, j'ai revisité la recette pour ne garder que l'aspect esthétique...Je n'ai pas perdu au change car j'ai trouvé une recette de muffins au citron à tomber !

Ingrédients : 

Pour 8 sapins

- 400 g de farine

- 250 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure

- 100 g de crème liquide

- 60 g de beurre

- 2 oeufs

- le jus et le zests de 2 citrons

- 10 cl de limoncello

Pour les coeurs coulants

- 50 g de beurre

- 75 g de sucre

- le jus d'un citron

- 1 oeuf

- 10 g de Maïzena

Pour le décor : 

- 200g de chocolat blanc

- 200 g de pistaches non salées émondées

- 150 g de sucre glace

- 1 tube de glaçage rouge

- le jus d'un demi-citron

 

Découper des cercles de papier sulfurisé de 16 cm de diamètre, découper un rayon et rouler en cornet. Maintenir avec une trombone ou une agraphe. Poser chaque cône obtenu dans une tasse ou une verrine (et oui, cela passe bien au four ensuite). J'en ai fait plusieurs depuis une semaine afin d'être au point aujourd'hui, cette taille me parait la plus juste.

Cône  Cône1

 

Mélanger la farine, levure, sucre puis ajouter les oeufs un à un, le beurre fondu, la crème liquide et le limoncello, ensuite le jus et les zestes. Placer au frais.

Cône4

Préparer les coeurs : faire fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la Maïzena et l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Placer la crème dans un moule à  demi-sphères. Laisser congeler une heure.

Préchauffer le four 180°.

Remplir les moules en papier avec la pâte, puis disposer au centre en enfonçant un coeur au citron. Enfourner et cuire 10 minutes environ.

Cône2

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Lisser la pâte.

Hacher les pistaches.

Retirer délicatement le papier autour des cônes. Rectifier l'assise en coupant un peu la base du cône. Avec un pinceau, les recouvrir de chocolat blanc fondu. Rouler aussitôt les cônes dans les pistaches. Mélanger le sucre glace et le citron. Déposer ce glaçage au sommet des cônes et laisser couler comme de la neige.

Cône3

Disposer autour des billes en sucre rouge ou former des billes avec du glaçage rouge ou autre décoration comestible. Saupoudrer légèrement de sucre glace au moment de servir.

Joyeux Noel à tous !

Sapin

Janet

Toute l'équipe de Bricetcroc vous souhaite un très beau et joyeux Noël avec une pensée pour ceux qui souffrent, qui travaillent, et pour ceux qui sont seuls.
Nous vous embrassons tous. 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

jacq 01/05/2011 09:41


Hello Jehanne !
Hier j'ai essayé non pas les sapins de noël mais juste la recette de la pâte à muffin et comme tu le dis si bien : elle est à tomber cette recette !!! Tout le monde à apprécié et certaines ont noté
au passage ton adresse .Merci pour cette exellente recette Bises à toi et à toute l'équipe.
Jacq


BRICETCROC 02/05/2011 10:16



bisous ma jacq ! (je reconduis !)



cecile 13/01/2011 15:30



super idée !


bises



la popotte a lolo.over-blog.com 24/12/2010 12:16



hum, jolie recette gourmande !
bon reveillon



sylcuisine 24/12/2010 10:59



Très chouette idée de sapins gourmands !


Joyeuses fêtes de Noël :o))



Gourmandenise 24/12/2010 08:19



Wahouuuuuuuu, supers tes petits sapins !


Joyeux Noël à toi, ta famille et toute l'équipe de Bric et Croc.


A très bientôt pour d'autres échanges gourmands.


Bisous