Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour cuire le saumon, pour changer et rendre le plat plus festif, j'enroule les pavés de poisson dans des feuilles de
brick ou de filo après les avoir très légèrement salés et poivrés. Ensuite je fait revenir un côté sur feu vif dans un mélange de beurre et huile d'olive pendant 2-3 min. Quand ce côté est doré
(mais pas trop) retourner et cuisez la deuxième face à feu très doux 5-6 min. Vérifier : le coeur du saumon doit être juste cuit sinon le poisson est sec et caoutchouteux. Une cuisson précise
évite de rajouter de la sauce... Servez accompagné de salade, riz ...Je rajoute en décoration des "râpés de surimi" grillées. C'est peu de choses et c'est bon...
Jehanne