750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Saumon papillottes

SaumonPour cuire le saumon, pour changer et rendre le plat plus festif, j'enroule les pavés de poisson dans des feuilles de brick ou de filo après les avoir très légèrement salés et poivrés. Ensuite je fait revenir un côté sur feu vif dans un mélange de beurre et huile d'olive pendant 2-3 min. Quand ce côté est doré (mais pas trop) retourner et cuisez la deuxième face à feu très doux 5-6 min. Vérifier : le coeur du saumon doit être juste cuit sinon le poisson est sec et caoutchouteux. Une cuisson précise évite de rajouter de la sauce... Servez accompagné de salade, riz ...Je rajoute en décoration des "râpés de surimi" grillées. C'est peu de choses et c'est bon...
Jehanne 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> cela me semble bon et simple,<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oui, quelques fois les plus petites choses sont les meilleures !<br /> Bon WE !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci de ton passage chez nous, reviens nous voir, la porte est ouverte, milles bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> oh oui ça doit être même très bon, avec un petit côté croustillant...bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> cela change et c'est vrai que c'est bon, milles bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />