Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Nous vous proposons la suite de notre journée avec Gourmandenise :
Ingrédients pour 24 pièces :
· 180 g de beurre mou
· 180 g de sucre
· 3 œufs
· 120 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique
· 60 g de poudre d’amandes
· 40 g de vermicelles en chocolat
· 100 g de crème liquide, 100 g de chocolat noir Gourmandises
Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes à savarins Flexipan Demarle sur une plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Quand le mélange est homogène, ajouter les vermicelles.
Garnir chaque empreinte au ¾ et cuire 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et poser sur une grille. Remplir à nouveau les empreintes avec le reste de la préparation et faire cuire.
Pour la ganache, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillant.
Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat.
Bon appétit, comme nous vous ne résisterez pas...Merci Denise et à bientôt !
Janet