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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 06:00

Nous vous proposons la suite de notre journée avec Gourmandenise

Savarins chocolat

Ingrédients pour 24 pièces :

·      180 g de beurre mou

·      180 g de sucre

·      3 œufs

·      120 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique

·      60 g de poudre d’amandes

·      40 g de vermicelles en chocolat

·      100 g de crème liquide, 100 g de chocolat noir Gourmandises

 

Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes à savarins Flexipan Demarle sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Quand le mélange est homogène, ajouter les vermicelles.

Garnir chaque empreinte au ¾ et cuire 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et poser sur une grille. Remplir à nouveau les empreintes avec le reste de la préparation et faire cuire.

Pour la ganache, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillant.

Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat. 

Savarins2

Bon appétit, comme nous vous ne résisterez pas...Merci Denise et à bientôt !

Ateliers3

Janet

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Pauline 27/03/2011 09:55



Olala, une tuerie ces gourmandises!!!! ^^



Jenn 26/03/2011 22:23



j'adore, sont super jolis et tres tres appetissants !!! gros bisous a toi ma J !!



cojocano 24/03/2011 22:49



ils sont très bon j'ai déjà testé.



brimbelle 24/03/2011 21:12



ils sont tout mignon et doivent être très bons!!


bisous et bonne soirée



Lucie 24/03/2011 19:12



Je fais partie des "curieuses" qui visitent le site, et je vais tester ces gourmandises ce week end. Merci pour ces bonnes recettes. PS. sur le livre de verrines que j'ai reçu il y a déjà
quelques tps, il y a aussi de savoureuses recettes.