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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 04:05

1kg de fraises - 30 cl de banyuls ou un vin doux naturel- 75 gr de sucre - 3 clous de girofle - 3 graines de cardamome de notre partenaire La safranière Lorraine

La safranière lorraine

- 2 bâtons de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 bouquet de menthe fraîche - 3 badianes étoilées - rondelles d' 1/2 citron.

   Dans une petite casserole, mettez le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, les clous de girofle, la cardamome écrasée et les bâtons de cannelle. Ajoutez un tiers de litre d'eau, portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu et laissez cuire 5 mn à petit feu, sans cesser de remuer. Couvrez et laissez infuser tout en refroidissant.

   Rincez les fraises sous l'eau courante et, ensuite seulement, équeutez-les. Épongez-les délicatement dans du papier absorbant. Mettez-les dans une jatte.

   Filtrez le sirop refroidi (pour ma part je laisse toutes les épices, je ne filtre pas) puis mélangez-le avec le banyuls. Versez sur les fraises. Mettez au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, décorez avec de la menthe fraîche.

Fraises

   Pour ma part, je prépare cette recette la veille (même l'avant veille), les épices ont le temps de développer toutes leurs saveurs.       Maryvonne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Les gourmandises de Chloé 06/07/2010 18:15



J'adore associer la fraise et les épices !



BRICETCROC 08/07/2010 18:46



je viens de voir ce soir à un "dîner presque parfait " des fraises marinées à la menthe...cela donne envie ! merci pour ta visite, bises



buddlehia 02/07/2010 08:42



très jolie recette , bravo et j'aime aussi beaucoup les produits de la Safranière de Lorraine, bises buddlehia



BRICETCROC 02/07/2010 23:27



merci, bonne soirée, bises à toi



cojocano 01/07/2010 21:49



je ne vais pas y aller par 4 chemins: hummmmmmmmmmm



BRICETCROC 02/07/2010 23:31



plus que cela encore.....



loustika 01/07/2010 20:24



j'ai bien reçu vore livre, merci !!!



BRICETCROC 02/07/2010 23:32



Génial !



Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2010 23:13



Hummm voilà une soupe que je goûterais volontiers ^ - ^ Bisous



BRICETCROC 02/07/2010 23:29



j'en refais...cela ne sera bientôt plus la saison !