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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 05:00

C'est la pleine saison pour ces deux ingrédients.

  entrees 1708

Pour 4 personnes : 800 gr de potiron    1 kg de moules (de préférence des bouchot) 2 oignons, 1dl de vin blanc, 2 cas de crème fraîche, cerfeuil ou persil, 2 cas d'huile d'olive, sel, poivre, safran, 1 pointe de couteau de 4 épices

 

Émincer les oignons, les faire suer sans coloration  dans une cocotte avec l'huile d'olive, ajouter le potiron taillé en dés et ajouter 2 dl d'eau, saler, poivrez. Couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

 

Nettoyer vos moules, les mettre avec le vin blanc dans une cocotte, et cuire  à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

 

Les égoutter en pensant surtout qu'il faut garder le jus de cuisson.

 

Decoquiller les moules attention en garder quelques unes pour la décoration

 

Mixer le potiron avec les moules, bien mixer afin que les moules soient complètement broyées, ajouter la dose de safran et une pointe de couteau de 4 épices.

 

Incorporer le jus des moules que vous aurez passé au chinois (pour ma part, je repasse ensuite ce jus dans un filtre à café pour plus de sécurité, car les grains de sable c'est trés désagréable sous la dent).

 

Vous réchauffez avec un peu de crème fraîche (selon les goûts), pour votre présentation vous mettez 4/5 moules, un peu de cerfeuil (ou de persil) et vous servez très chaud.

 

Maryvonne

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Published by BRICETCROC
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commentaires

poupougnette 06/01/2013 21:13


trsè étonnante cette soupe, mais pourquoi pas!! ;)


bonne et heureuse année 2013!


bises

BRICETCROC 16/01/2013 21:29



Comme toujours, il faut oser  Succés assuré    A bientôt 



Micheline 25/12/2012 16:53


Joyeux Noël à toutes


et merci pour tous ces articles


Amicalement