Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Une petite idée à l'approche des fêtes de fin d'année...autour du foie gras !
Ingrédients pour une douzaine de sucettes :
180 g de foie gras cuit en tranches d'environ 3 mm.
180g de mangue pas trop mûre
4 tranches de pain d'épices
20 g de beurre
1 cs de miel liquide
Epluchez et taillez la mangue en tranches d'environ 2mm d'épaisseur. Faîtes dorer ces tranches à la poêle dans le beurre. A joutez le miel et laissez caraméliser 1 min. Déposez les ensuite sur un papier absorbant.
Imbibez les tranches de pain d'épices avec le jus de cuisson des mangues et faîtes les dorer dans la poêle en les applatissant légèrement.
Taillez des carrés ou des ronds (avec un emporte pièce) dans le foie gras, le pain d'épices, la mangue. Superposez les en mettant 2 tranches de chaque pour une sucette et maintenez par une pique.
Placez les sucettes au moins une heure au frais avant de les servir.
Nous participons avec cette recette au concours de Juliette de la Marmite à M'Alice : "Cuisine moi du foie-gras" en partenariat avec Paul et Marie DECAYZAC.
Jehanne