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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 05:00

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Une petite idée à l'approche des fêtes de fin d'année...autour du foie gras !

sucettes

Ingrédients pour une douzaine de sucettes :

180 g de foie gras cuit en tranches d'environ 3 mm.

180g de mangue pas trop mûre

4 tranches de pain d'épices

20 g de beurre

1 cs de miel liquide

 

Epluchez et taillez la mangue en tranches d'environ 2mm d'épaisseur. Faîtes dorer ces tranches à la poêle dans le beurre. A joutez le miel  et laissez caraméliser 1 min. Déposez les ensuite sur un papier absorbant.

Imbibez les tranches de pain d'épices avec le jus de cuisson des mangues et faîtes les dorer dans la poêle en les applatissant légèrement.

Taillez des carrés ou des ronds (avec un emporte pièce) dans le foie gras, le pain d'épices, la mangue. Superposez les en mettant 2 tranches de chaque pour une sucette et maintenez par une pique.

Placez les sucettes au moins une heure au frais avant de les servir.

Nous participons avec cette recette au concours de Juliette de la Marmite à M'Alice : "Cuisine moi du foie-gras" en partenariat avec Paul et Marie DECAYZAC.

logo-foie-gras

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

barbara 10/12/2010 12:48



mmm la mangue et le foie gras, ce doit être délicieux !



barbara 06/12/2010 13:38



hummm une bonne idée pour le réveillon !



The Blue Cookbook 04/12/2010 17:59



Très joli ! j'ai jamais tester ce mariage mais j'en ai deja entendu de très bonnes choses ! a tester :)



Payette6202 03/12/2010 17:26



Très original pour noël ca doit faire son effet!



Delphcôtécuisine 03/12/2010 11:55



une bien delicieuse idée en cette fin d'année


gros bisous gourmands et ravie de revenir par ici
Delphine