750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Tarte au potiron

C'est de saison ! Le potiron ne sert pas qu'à faire de la soupe....

Tarte au potiron

Ingrédients :

- Pâte brisée

- 400 g de potiron

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 30 g de maïzena

- 25 cl de crème fraiche

- 1 sachet de sucre vanillé

- cannelle


Préparation

Préchauffer le four à 210°

Eplucher et couper le potiron en dès et faites le revenir dans un peu de beurre et huile le temps de dorer les morceaux. Mouiller avec de l'eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient moins durs. Mixer, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, rajouter la maïzena. Incorporer le potiron et une pincée de cannelle.

Verser la préparation dans le fond de tarte.Tarte2 au potiron

Cuire 35 minutes et laisser refroidir.

Déguster froid ! C'est délicieux !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je prend cette recette pour mes membres de mon forum merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, justement j'ai un potiron qui n'attend que ça !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm une jolie tarte bien de saison !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:<br />  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de nous rapeller que la saison des légumes d'automne arrive<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre