Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
C'est de saison ! Le potiron ne sert pas qu'à faire de la soupe....
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 400 g de potiron
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 25 cl de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Eplucher et couper le potiron en dès et faites le revenir dans un peu de beurre et huile le temps de dorer les morceaux. Mouiller avec de l'eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient moins durs. Mixer, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, rajouter la maïzena. Incorporer le potiron et une pincée de cannelle.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Cuire 35 minutes et laisser refroidir.
Déguster froid ! C'est délicieux !