Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
C'est une entrée originale qui, accompagnée d'une salade verte, ravira tous vos invités:
Ingrédients pour 6 personnes:
- Une pâte brisée de 300 gr.
- 3 à 4 poireaux.
- 30 gr de beurre pour le plat.
-Béchamel: 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 30 cl de lait / 15 cl de crème légère.
Préparation:
Préparez un pâte brisée ou à défaut en étaler une toute prête dans un plat à tarte.
Émincez les poireaux et coupez les en morceaux de 3 à 5 cm, lavez et rincez plusieurs fois, au dernier rinçage rajoutez un peu de vinaigre blanc d'alcool (c'est un désinfectant). les faire suer dans un peu de beurre ou plus diététique les cuire 4 à 5 min à la vapeur.
Pendant ce temps préparez la béchamel, ajoutez la crème légère puis les poireaux et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la préparation sur la pâte, étalez bien, enfournez et programmez 35 min à 180°.
Démoulez et servez tiède, bon appétit,
Bernard.