Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 04:00

C'est une entrée originale qui, accompagnée d'une salade verte, ravira tous vos invités:

Ingrédients pour 6 personnes:

- Une pâte brisée de 300 gr.

- 3 à 4 poireaux.

- 30 gr de beurre pour le plat.

-Béchamel: 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 30 cl de lait / 15 cl de crème légère.

Préparation:

Préparez un pâte brisée ou à défaut en étaler une toute prête dans un plat à tarte.

Émincez les poireaux et coupez les en morceaux de 3 à 5 cm, lavez et rincez plusieurs fois, au dernier rinçage rajoutez un peu de vinaigre blanc d'alcool (c'est un désinfectant). les faire suer dans un peu de beurre ou plus diététique les cuire 4 à 5 min à la vapeur.

Pendant ce temps préparez la béchamel, ajoutez la crème légère puis les poireaux et mélangez le tout.

Préchauffez le four à 200°.

Versez la préparation sur la pâte, étalez bien, enfournez et programmez 35 min à 180°.

Tarte aux poireauxPoireaux émincésPâte à tarte

Démoulez et servez tiède, bon appétit,

Bernard.

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

clquipopotte 24/04/2010 06:14


J'adore ça ...
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥


BRICETCROC 24/04/2010 08:53



Bon week-end à toi aussi, peut-être autour d'un barbecue. Bernard.



Maryvonne 23/04/2010 14:49


Même à cette heure-ci, elle donne envie de se remettre à table. Merci Bernard


BRICETCROC 23/04/2010 18:42



Il n'y a pas d'heure pour se faire plaisir, sauf qu'a 14h 50, je préfère du sucré. Bernard.



mimi 23/04/2010 08:13


hummmm j'adore les tarte au poireau
bravoooo
bisous mimi


BRICETCROC 23/04/2010 12:57



Je crois que tu n'es pas la seule, à bientôt sur bricetcroc. Bernard.