750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Tartiflette

On quitte les petites salades d'été et les barbecue pour aborder les plats chauds qui tiennent au corps !

Tartiflette

Ingrédients

- 2 kg de pommes de terre

- 50 cl de crème liquide 

- 200 g de lardons (ou de lardons de bacon)

- 2 oignons

- 1 reblochon entier de préférence fermier et au lait cru

 

Tartiflette3Préparation

Faire cuire les pommes de terre. Préchauffer le four à 200 °

Les couper en tranches grossières et les disposer dans un plat à gratin. Faire revenir les lardons et les oignons quelques instants et les rajouter aux pommes de terre. Rajouter la crème. Couper en deux dans l'épaisseur le reblochon et le disposer sur les pommes de terre, croute sur le dessus...Enfourner 25 min environ, le temps de faire griller le fromage...

Tartiflette2Servir avec un vin d'Apremont....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> J'ai une passion pour le fromage fondu, j'aime beaucoup ta recette, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu me donne envie d'en préparé une mais faut que je fasse mes courses pour commencer et ca j'aime moins!!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec le froid qu'il fait, une bonne tartiflette ne serait pas de refus !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais me faire cette tartiflette à la mode WW.... j'en veuxxxxxxxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre