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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 08:00

Tatin d'ananasIngrédients pour 6 personnes (d'après une recette Demarle) :
- 200g + 80 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 200 g de crème fraiche liquide (20cl)
- 100 g de lait
- 1 c. à soupe de rhum 
- 1 gousse de vanille
- 6 tranches d'ananas (en boîte, le résultat est très sucré, sinon prendre des Victoria) ou environ 3 pommes découpées en tranches "d'ananas..." 
- 6 tranches de brioches.


Faîtes chauffer les 200 g de sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Versez le ensuite dans vos moules (Flexipan ou autre moule entre 6 et 10 cm environ de diamètre). Disposez les tranches d'ananas ou de pommes sur ce caramel. Rajoutez au centre une griotte...Fouettez ensuite 80 g de sucre, les oeufs et le jaune. Ajoutez y la crème, le lait, le rhum et les graines de vanille récupérées dans la gousse et mélangez. Découpez dans les tranches de brioche des ronds de la taille de vos moules. Les rajoutez ensuite sur l'ananas ou les morceaux de pommes puis versez doucement dans chaque moule la préparation sur la brioche afin que chaque empreinte du moule soit remplie.
Faîtes cuire dans un moule préchauffé à 150° ou th 5 pendant 25 min. Démoulez tiède en retournant comme une tatin.
C'est (c'était) super bon...On en aurait bien mangé une 2e...
Laurence

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Maryvonne 27/03/2010 15:10


C'était trés bon, mais un peu trop sucré. Peut-être mettre un peu moins de caramel, et de l'ananas frais, mais nous avions un petit budjet. J'avoue que je ne suis pas "sucre" du tout, ceci explique
peut-être cela.


Blandine 18/03/2010 13:27


C'est vraiment le blog des gourmandes !!!!