Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 25 mn - repos 2 h
- 70 g de sucre en poudre - 250 de tomates confites égouttées - une boite de 400 g de tomates en cubes- 200 gr de pâte feuilletée pur beurre - sel poivre,
- Un bouquet de basilic - 400 g de brousse, 10 cl de crème fleurette, 4 blancs d'oeufs
crème :
Effeuillez le bouquet de basilic. Versez la crème dans une casserole, ajoutez le basilic et faîtes chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 20 min.
Mixez le contenu de la casserole avec la brousse et les blancs d'oeufs. Salez et poivrez. Réservez au froid.
Tatin :
Verser les tomates confites et les tomates fraiches dans une poêle avec le sucre . Laisser cuire quelques minutes toujours à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à caramélisation. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et étaler sur les tomates au format des tartelettes.
Enfourner à 200 ° (th 6 -7) pendant 15 minutes, le temps que la pâte soit cuite.
Démouler la tarte et la servir tiède accompagnée de la crème.
Nadine, Maryvonne, Jehanne