Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 22:00

Related Posts with Thumbnails

Pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 25 mn - repos 2 h

- 70 g de sucre en poudre - 250 de tomates confites égouttées - une boite de 400 g de tomates  en cubes- 200 gr de pâte feuilletée pur beurre - sel poivre, 

- Un bouquet de basilic - 400 g de  brousse, 10 cl de crème fleurette, 4 blancs d'oeufs

Tatin de tomates

crème :

Effeuillez le bouquet de basilic. Versez la crème dans une casserole, ajoutez le basilic et faîtes chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 20 min.

Mixez le contenu de la casserole avec la brousse et les blancs d'oeufs. Salez et poivrez. Réservez au froid.

 

Tatin :

Verser  les tomates confites et les tomates fraiches dans une poêle avec le sucre . Laisser cuire quelques minutes toujours à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à caramélisation.  Saler et poivrer. Dérouler la pâte et étaler sur les tomates au format des tartelettes.

Enfourner à 200 ° (th 6 -7)  pendant 15 minutes, le temps que la pâte soit cuite.

Démouler la tarte et la servir tiède accompagnée de la crème.

Nadine, Maryvonne, Jehanne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

noukaa 02/09/2010 16:11



ben moi qui ne savait que faire de toutes ses tomates de jardin, j'ai des idées du coup...



mitokola 01/09/2010 16:55



Une gourmande et savoureuse recette de tomates, très très belle, j'adore et j'ai déjà noté tous les ingrédients qui pourraient me manquer... ton idée est géniale, merci beaucoup,


belle fin de journée, bisous



BRICETCROC 01/09/2010 20:26



envoie nous des photos et on te mettra à l'honneur ! bises à toi



Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 13:58



Rien que l'intitulé du plat me donne envie ^ - ^ Belle journée Bisous



BRICETCROC 01/09/2010 14:45



Ce fut un délice en bouche...bises et merci de ta visite



Jeanne 31/08/2010 23:32



J'aime beaucoup cette recette et je la note, merci, c'est vraiment gourmand, bravo ! bises.



BRICETCROC 31/08/2010 23:38



merci, ce fut très bon en effet...bises



GourmanDenise 31/08/2010 23:13



J'adore les tatin de légumes en général et la tienne me fait très envie.


A bientôt


Bises



BRICETCROC 31/08/2010 23:38



elle est super bonne, bises