Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 04:15

Pour 4 personnes : 6 spéculoos - 250 gr de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - le zeste d'un demi citron - 10 cl de crème liquide - 4 cas de marsala - 300 gr cerises au sirop -  8 cl de marsala - 1 gousse de vanille. Pour le décor coulis de cerises

 Tiramisu cerises

Préparez les cerises au marsala : dans une casserole portez à ébullition le jus des cerises avec le marsala et la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez cuire à feu doux et réduire jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux. Versez sur les cerises  dénoyautées et réservez au frais.

Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le zeste de citron râpé. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.

Garnissez le fond de chaque verre de brisures de spéculoos imbibés de 4 cas de marsala.

Déposez une première couche de crème de mascarpone. Répartissez les cerises au marsala et recouvrez d'une seconde couche de crème.

Nappez de coulis de cerises et réservez au frais pendant 2 h avant de servir.

Nadine, Maryvonne et Jehanne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

cecile 20/10/2010 20:06



ça me plait beaucoup !


bises



helene06 29/07/2010 10:46



il doit être exquis!



BRICETCROC 30/07/2010 21:52



et original ! bises



lolo 23/07/2010 19:23



hummm un joli tiramisu bien gourmand! avec ces cerises et ce marsala j'adore! bisous



BRICETCROC 25/07/2010 15:54



D'accord avec toi



mitokola 23/07/2010 13:51



spéculoos et mascarpone, bravo une excellente recette j'adore, merci à toi, une idée superbe, pour la fin des vacances, je prends sans restriction même si je suis déjà de retour....


une très belle journée, bisous



BRICETCROC 25/07/2010 15:54



Les spéculos vont trés bien avec le mascarpone. Bien bon et bien FRAIS.



nadine 23/07/2010 13:51



Petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine et un excellent week end
Bises


 



BRICETCROC 25/07/2010 15:52



Merci à toi