Pour 4 personnes : 6 spéculoos - 250 gr de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - le zeste d'un demi citron - 10 cl de crème liquide - 4 cas de marsala - 300 gr cerises au sirop - 8 cl de marsala - 1 gousse de vanille. Pour le décor coulis de cerises
Préparez les cerises au marsala : dans une casserole portez à ébullition le jus des cerises avec le marsala et la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez cuire à feu doux et réduire jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux. Versez sur les cerises dénoyautées et réservez au frais.
Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le zeste de citron râpé. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.
Garnissez le fond de chaque verre de brisures de spéculoos imbibés de 4 cas de marsala.
Déposez une première couche de crème de mascarpone. Répartissez les cerises au marsala et recouvrez d'une seconde couche de crème.
Nappez de coulis de cerises et réservez au frais pendant 2 h avant de servir.
Nadine, Maryvonne et Jehanne