Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 6 personnes
12 petites boules de mozzarella. -. 1 cas de basilic haché -sel - poivre du moulin
Pour la pâte : 220 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl huile d'olive - 10 cl de lait - 50 gr de purée de tomates confites - 1/2 sachet de levure chimique - 10 feuilles de basilic - sel - poivre du moulin.
Allumez le four à 210° (th 7).
Roulez les boules de mozzarella dans le basilic haché, salez et poivrez.
Préparez la pâte : Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait, la purée de tomates confites. Salez et poivrez. Remplissez à 1/4 des moules en silicone avec la pâte, posez 1 boule de mozzarella dans chaque moule, puis recouvrez de pâte.
Enfournez et laissez cuire 10 mn environ. Décorez de quelques feuilles de basilic.
Servez chaud, tiède ou froid.
Variante : si parmi vos convives, le fromage n'est pas apprécié, mettez deux olives noires ou autre suivant votre inspiration.
Maryvonne