Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
La tomate séchée est une spécialité Italienne, nous pouvons les trouver dans toutes les bonnes épiceries Italiennes, sur les marchés de Provence et dans les rayons spécialisés de certaines grandes surfaces.
Cette recette est un dérivé des antipastis que l'on sert à l'apéritif en Italie.
Faites réhydrater dans de l'au tiède toute un nuit un poignée de tomates séchées.
Le lendemain matin dans un bol ou un saladier mettez 6 grosses cuillères d'huile d'olive à l'exclusion de toute autre, rajoutez une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence, un petit bouquet de persil ciselé fin, une gousse d'ail émincé ou écrasé, salez et poivrez. Mélangez, goûtez et rectifiez si besoin.
Coupez les tomates en morceaux de 3 cm, incorporez à la préparation et brassez plusieurs fois dans la mâtinée mais sans goûter car il n'en resterait plus à l'heure de l'apéro !!!
Présentez avec des pics en bois, je n'ai pas encore vu quelqu'un ne pas aimer.
A la votre ... Bernard.