J'ai trouvé l'idée de départ sur TF1, Petits Plats en équilibre...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
2 pâtes feuilletées, 500 g de fromage de brebis frais (ou ricotta), 4 œufs, 500 g d'épinards (bien égouttés), 100 g de crème épaisse, 1 pincée de
noix de muscade, 50 g de pignons de pin, 1 noix de beurre, 1 jaune d'œuf, sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les épinards, retirez les côtes (si besoin) et essorez bien les épinards entre vos mains. Chauffez une poêle avec la noix de beurre et mettez les épinards à tomber pendant 5mn.
Fouettez les œufs avec la crème, le fromage de brebis, Ajoutez les épinards bien égouttés et grossièrement hachés, les pignons, la noix de muscade, sel et poivre.
Etalez une pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser sur les côtés, versez l'appareil dessus et recouvrez de la deuxième pâte. Pincez les bords des 2 pâtes, ôtez le surplus et dorez
avec le jaune d'œuf. Faites une cheminée au centre de la tourte et glissez un cône de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 45 mn. C'est aussi bon chaud que froid...
C'est délicieux...
Janet