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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Tout sur le soufflé !

Voici quelques astuces pour réussir un soufflé :

-  les parois verticales  du moule seront beurrées de façon homogène, attention aux marques de doigts qui peuvent provoquer des adhésions du contenu et rendre plus difficile le démoulage !

- les parois beurrées seront recouvertes :

. soit de farine si le met est salé,

. soit de sucre si le met est sucré,

ceci dans le but d'optimiser un bon gonflant,

- le récipient sera rempli aux 3/4 et sera placé au réfrigérateur 1/4 d'heure avant la cuisson pour éviter le débordement,

-  la porte du four ne sera pas entrouverte durant les 15 premières minutes de la cuisson pour ne pas interrompre la levée du soufflé,

et bien sûr... il sera dégusté dès la fin de la cuisson avec un accompagnement de sauce adaptée au met !

Andrée

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S
<br /> <br /> J'aurais pas dis mieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tres sympa ces petites astuces.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup, de très bonnes astuces qui pourront m'éviter à l'avenir d'offrir un soufflé râté...<br /> <br /> <br /> très bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci pour ces petites astuces, ça peut nous servir afin d'éviter d'avoir d'autres soucis. (j'en parle en connaissance de cause..)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> sympa toutes ces astuces pour réussir les soufflés<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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