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  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 05:15

Voici quelques astuces pour réussir un soufflé :

-  les parois verticales  du moule seront beurrées de façon homogène, attention aux marques de doigts qui peuvent provoquer des adhésions du contenu et rendre plus difficile le démoulage !

- les parois beurrées seront recouvertes :

. soit de farine si le met est salé,

. soit de sucre si le met est sucré,

ceci dans le but d'optimiser un bon gonflant,

- le récipient sera rempli aux 3/4 et sera placé au réfrigérateur 1/4 d'heure avant la cuisson pour éviter le débordement,

-  la porte du four ne sera pas entrouverte durant les 15 premières minutes de la cuisson pour ne pas interrompre la levée du soufflé,

et bien sûr... il sera dégusté dès la fin de la cuisson avec un accompagnement de sauce adaptée au met !

Andrée

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Published by BRICETCROC - dans trucs et astuces
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 15/06/2010 19:29



J'aurais pas dis mieux!!



nancyann 14/06/2010 22:39



tres sympa ces petites astuces.



mitokola 14/06/2010 17:16



merci beaucoup, de très bonnes astuces qui pourront m'éviter à l'avenir d'offrir un soufflé râté...


très bonne soirée, bisous



Ghislaine 14/06/2010 12:03



Merci pour ces petites astuces, ça peut nous servir afin d'éviter d'avoir d'autres soucis. (j'en parle en connaissance de cause..)



Tous en cuisine avec Nadine 12/06/2010 16:26



sympa toutes ces astuces pour réussir les soufflés


bisous