Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette magnifique recette est réalisée avec un petit budget, c'est un régal.
Prévoir une macérétion de 2 à 3 heures (pour ma part, je la prépare la veille) celle-ci est prévue pour 1 kg de travers de porc
2 côtes de travers de porc par personne (au minimum, si gros mangeurs +)
5 cas de ketchup
2 cas de miel liquide, vous pouvez préférer le miel au sirop d'érable
3 cas de soja
3 cas de vinaigre
1 1/2 cac de concentré de tomates
1 cac de sel de même pour le poivre qui n'est pas prévu dans la recette, mais que je rajoute.
300 mi de bouillon .
Mélanger les ingrédients pour la sauce dans un plat et y ajouter les travers de porc découpés. Laisser mariner selon votre choix.
Déposer vos travers sur la grille de votre barbecue, attention pas question de laisser vos travers seuls, n'oubliez pas qu'il y a du miel, et si vous ne voulez pas les retrouver calcinés, prenez votre verre d'apéro (car ce sont vous Messieurs les "PRO" du barbecue !).
Le temps de cuisson, impossible à dire, cela dépend de votre feu.
Entre temps, verser la sauce dans une casserole et la faire réduire.
Mettre les travers de porc sur un plat de service, verser la sauce dans une saucière.
Accompagnement : un bon riz avec des graines de cardamome, ou alors mieux, des légumes tranchés et passés sur votre grille.
Bon appétit Maryvonne