750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Trifle Fraises Mascarpone

Trifle de fraisesTrifle : Gâteau anglais. Recette à base de fruits, crème et de sirop ou d'alcool.

 

Pour 8 Personnes :500 gr fraises, 300 gr mascarpone (comme les conditionnements sont de 250, cela suffit) 8 palets bretons ou 8 spéculoos (son goût caramel va très bien), 2 à 3 càs de sirop de sucre nature ou aromatisé, 3 oeufs, 50 gr sucre en poudre,1 citron, 1 pincée de sel.

Séparez les blancs des jaunes . Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre et le zeste de citron (râpé finement au batteur électrique) jusqu'à blanchissement, ajoutez le mascarpone et lissez le mélange au batteur à petite vitesse. Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant le mélange avec une spatule.

Laissez en attente au frais.

Lavez, équeutez, découpez les fraises, mettez-les dans un saladier, arrosez-les du sirop en adoptant la quantité au goût plus ou moins sucré de vos fruits. Mélangez et laissez macérer au frais. Posez au fond de chaque coupe un palet breton (ou spéculoos) coupé en 7/8 morceaux. 1/2 heure avant de servir, répartissez la crème au mascarpone sur les gâteaux brisés. Si vous le faites trop à l'avance, les gâteaux ne seront plus du tout croquants. Vous recouvrirez de fraises au dernier moment pour éviter l'effet liquéfiant du jus de fraise sur la crème.   

Lors de ma dernière réalisation, j'ai ajouté aux fraises des amandes effilées, cela donne un petit croquant en plus.

Maryvonne

 

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E
<br /> <br /> Oulala!!! elle me tente bien ta recette, j'ai des invités à midi, je l'aurais bien essayée, mais j'ai déjà prévu "la" forêt noire de chez Julliard et je n'ai pas de mascarpone... :-(((( Bon<br /> dimanche Jehanne, bizzzzz et merci pour toutes ces bonnes idées.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A faire pour le prochain repas, et j'attends les commentaires de tes invités  Maryvonne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est très appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Recette facile et trés bonne     Les fraises arrivent dans les jardins   Bises      M@ryvonne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tiens j'ai pas de dessert pour ce soir et le tiens me tente bien!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'espère bien qu'il te tente. Facile à réaliser. bon W.E.  Maryvonne<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Tres belle recette. Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hier au soir, nous étions invités, et j'ai apporté un petit plus, j'ai ajouté des amandes effilées avec les fraises, trés bon, je le referais, et vais apporté une petite modif à ma recette. Bonne<br /> fête de Pentecôte.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bravo !!! superbe ce trifle de fraises, une recette  excellente et très certainement délicieuse, merci de nous la présenter, cela donne vraiment envie de la réaliser...<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> et en plus trés facile à faire, succés assuré. Maryvonne<br /> <br /> <br /> <br />