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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 05:00

 

 truite-3-copie-1.jpg
   

 

Pour 4 personnes nous avons besoin de :
- 4 truites
- 3 oeufs
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 250 gr de champignons de Paris
- 80 gr de beurre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 cs de farine
- 20 cl de crème
- du persil.
   

 

truite-2-copie-1.jpg

 

 

Hachez l'oignon et taillez en fine julienne les carottes, les poireaux, le céleri et les champignons, les faire étuver 15 mm dans une casserole.
Nettoyez les truites, pour les vider ouvrez-les par le dos en glissant un couteau le long de chaque côté de l'arête puis coupez-la au ras de la tête et de la queue. Retirez l'arête avant de vider le poisson. Une fois les légumes cuits liez-les avec un oeuf entier et deux jaunes. Salez et poivrez.
   

 

 

truite-1.jpg

 

Garnissez les truites de cette farce et posez-les dans un plat à gratin beurré dont le fond sera garni de l'oignon haché. Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc et faites cuire 165 mm au four, th. 7. Pendant ce temps faites sauter le tiers restant des champignons émincés dans du beurre puis réservez. Mettez à fondrfe à feu doux une grosse noix de beurre, arrosez de la farine, mélangez 1 mm. Filtrez le jus de cuisson des truites, faites-les réduire 10 mm. Ajoutez-lui le beurre mélangé à la farine puis la crème en fouettant hors du feu. Disposez chaque truite dans une assiette, ajoutez la sauce et décorez avec les champignons sautés, du persil et éventuellement des petits feuilletés préchauffés.
            

Un met diététique et savoureux !


    Andrée pour l'équipe "cuisine"

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

laurence 08/12/2012 17:43


hello,c'est un poisson que je cuisine jamais mais ta recette me donne envie,bonne soirée,

Sucre D'Orge 03/12/2012 15:54


Hummm j'adore...Bisous...


Pense au concours que j'organise sur mon blog...

lelivredesrecettesdechantal 30/11/2012 16:19


très bonnes explications , donc inratable


et bien appétissante cette truite!!!

Gourmandenise 29/11/2012 18:07


Une bien délicieuse façon d'accommoder la truite...