Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ceci est un complément de l'article de Bernard A vos barbecue...
Je viens d'essayer pour la première fois cette fourchette, vraiment géniale, vous remarquerez, entre les deux dents de la
fourchette, il y a un petit poussoir, que l'on actionne en faisant une pression des deux côtés du haut de la fourchette. Vous piquez votre viande et hop une pression et la
saucisse est dans l'assiette, vous avez une main de libre pour tenir votre assiette. Super, mais naturellement pas donné.
Afin que vos viandes soient bien imprégnées de la marinade dans laquelle elles ont macérées, voici la poire à jus, que j'utilise aussi l'hiver dans mon four, elle vous permet d'arroser vos viandes, toute
l'année elle est en service. En agrandissant la photo, vous remarquerez que le bout de la poire est en biais, de façon à pouvoir piquer votre viande et injecter de la marinade.
Le dernier pour aujourd'hui, mon thermomètre de cuisson, il est gradué selon la viande qui est à cuire, il se pique dans votre morceau et vous indique à quelle température en est votre cuisson. Lui aussi me sert toute l'année (cadeau de mon boucher)
BON ETE A TOUS AUTOUR DE VOTRE BARBECUE
Maryvonne