Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 04:00

Ceci est un complément de l'article de Bernard  A vos barbecue...  

 

barbecue 1635 3Je viens d'essayer pour la première fois cette fourchette, vraiment géniale,  vous remarquerez, entre les deux dents de la  fourchette, il y a un petit poussoir, que l'on actionne  en faisant  une pression des deux côtés du haut de la fourchette. Vous piquez votre viande et hop une pression et la saucisse est dans l'assiette, vous avez une main de libre pour tenir votre assiette. Super, mais naturellement pas donné.   

 

Afin que vos viandes soient bien imprégnées de la marinade dans laquelle elles ont macérées, voici la poire à jus, que j'utilise aussi l'hiver dans mon four, elle vous permet d'arroser vos viandes, toute l'année elle est en service. En agrandissant la photo, vous remarquerez que le bout de la poire est en biais, de façon à pouvoir piquer votre viande et injecter de la marinade. barbecue 1634

Le dernier pour aujourd'hui, mon thermomètre de cuisson, il est gradué selon la viande qui est à cuire, il se pique dans votre morceau et vous indique à quelle température en est votre cuisson. Lui aussi me sert toute l'année (cadeau de mon boucher)  

 

barbecue 1632

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     BON ETE A TOUS AUTOUR DE VOTRE BARBECUE

 

         Maryvonne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Coté barbecue
commenter cet article

commentaires

Gilles 06/10/2015 16:03

Bonjour à tous ! Merci pour le partage d'infos pratiques je ne connaissais pas la fourchette et je trouve ça géniale ! Je me mets à sa recherche dès maintenant :)

Nadine 05/05/2010 16:13



La poire m'interesse beaucoup.L'as-tu trouvé dans la région?



BRICETCROC 05/05/2010 16:44


Nous vous voyons demain, mais quand tu verras la recette de la canette, tu la voudras encore plus cette poire. Bises M@ryvonne


bouchard 05/05/2010 15:49



quand est-ce que l'on peut venir tester les outils pour de vrai!!!!!


Lolo



BRICETCROC 05/05/2010 16:06


Uniquement les outils ?... pas de problème ils sont à ta disposition. Mais je pense que ce n'est pas cela que tu as voulu me dire........ OK, j'ai compris. Bises à demain à l'encadrement et pas
devant mon barbecue. M@ryvonne.


colette 05/05/2010 12:48



Très bonne idée, je cours voir s'il en reste...mais le soleil va t-il revenir???



BRICETCROC 05/05/2010 14:22


Oui, il reviendra, et là il faudra tondre, ensuite faire un bon barbecue. Le rayon du magasin était plein. Bises M@ryvonne


Bernard 05/05/2010 09:20



Du matériel de pro. pourrait-on penser, mais non, du bon matériel si l'on veut bien cuisiner ... dehors comme dedans. Merci Maryvonne. Bern@rd.  



BRICETCROC 05/05/2010 16:07


Il m'a toujours été dit que les bons ouvriers ont de bons outils, j'ai toujours essayé de suivre ce conseil. Bises M@ryvonne.