750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Velouté de potimarron

C'est la saison, profitons-en !

Potimaron

Ingrédients pour 5/6 personnes :

- un potimarron

- un oignon

- 40 cl de bouillon de volaille

- 25 à 40 cl de crème fraiche liquide

- quelques copeaux de parmesan

- huile d'olive, sel, poivre

- le petit plus, quelques lamelles de pastourma (ou du jambon sec) et de la crème de vinaigre balsamique.

 

Préparation :

Couper le potimarron en morceaux avec la peau (cuite et mixée, elle est comestible). Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Quand ils sont dorés, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes ; vérifier la cuisson en plantant un couteau : les morceaux doivent être tendres.

Mixer très finement et ajouter la crème (plus ou  moins selon la consistance voulue). Saler, poivrer. Vérifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan et lamelles de pastourma. Rajouter selon les goûts un filet de crème de balsamique.

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> 3 décembre 2010<br /> <br /> <br /> Hello,<br /> <br /> <br /> j'avais encore un potiron, et j'ai fait ta recette !!! miam!!! délicieuse, même sans crême  !!! la prochaine fois je vais essayer de rajouter des morceaux de chataignes.............bises de<br /> jacq<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Qu'es que c'est bien servi j'aime* !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> une bien jolie recette de saison, bisous ma belle<br /> <br /> <br /> j'ai hâte de voir la recette que tu as choisi pour la ronde ! <br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Humm, j'adore le velouté de potimarron. Je rajoute simplement quelques pincée de noix muscade...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miaaam !!  avec une pointe de gingembre c très bon aussi !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre