Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
C'est la saison, profitons-en !
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- un potimarron
- un oignon
- 40 cl de bouillon de volaille
- 25 à 40 cl de crème fraiche liquide
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive, sel, poivre
- le petit plus, quelques lamelles de pastourma (ou du jambon sec) et de la crème de vinaigre balsamique.
Préparation :
Couper le potimarron en morceaux avec la peau (cuite et mixée, elle est comestible). Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Quand ils sont dorés, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes ; vérifier la cuisson en plantant un couteau : les morceaux doivent être tendres.
Mixer très finement et ajouter la crème (plus ou moins selon la consistance voulue). Saler, poivrer. Vérifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan et lamelles de pastourma. Rajouter selon les goûts un filet de crème de balsamique.
Bon appétit !