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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 04:00

C'est la saison, profitons-en !

Potimaron

Ingrédients pour 5/6 personnes :

- un potimarron

- un oignon

- 40 cl de bouillon de volaille

- 25 à 40 cl de crème fraiche liquide

- quelques copeaux de parmesan

- huile d'olive, sel, poivre

- le petit plus, quelques lamelles de pastourma (ou du jambon sec) et de la crème de vinaigre balsamique.

 

Préparation :

Couper le potimarron en morceaux avec la peau (cuite et mixée, elle est comestible). Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Quand ils sont dorés, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes ; vérifier la cuisson en plantant un couteau : les morceaux doivent être tendres.

Mixer très finement et ajouter la crème (plus ou  moins selon la consistance voulue). Saler, poivrer. Vérifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan et lamelles de pastourma. Rajouter selon les goûts un filet de crème de balsamique.

Bon appétit !

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

jacq 03/12/2010 09:19



3 décembre 2010


Hello,


j'avais encore un potiron, et j'ai fait ta recette !!! miam!!! délicieuse, même sans crême  !!! la prochaine fois je vais essayer de rajouter des morceaux de chataignes.............bises de
jacq



Séverine Lustucrubleu 28/10/2010 14:06



Qu'es que c'est bien servi j'aime* !



buddlehia 23/10/2010 13:05



une bien jolie recette de saison, bisous ma belle


j'ai hâte de voir la recette que tu as choisi pour la ronde !


bon samedi


buddlehia



Gourmandenise 23/10/2010 11:57



Humm, j'adore le velouté de potimarron. Je rajoute simplement quelques pincée de noix muscade...


A bientôt


Bises



cecile 22/10/2010 15:50



miaaam !!  avec une pointe de gingembre c très bon aussi !


bises