Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 6 personnes : 3 concombres - 1 gros oignon - 20 cl de lait de coco - 15 cl de lait entier - 1 l de bouillon de volaille - 2 cas huile d'arachide - - brins de coriandre fraîche- 6 brins de ciboulette - 1 vaf de baies roses - sel - poivre
Pelez les concombres et coupez-les en dés. Réservez-en 3 cas pour la décoration.
Épluchez l'oignon et faites-le suer avec le concombre dans l'huile. Salez et poivrez. Versez ensuite le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait entier. Amenez à ébullition et laissez mijoter, à feu doux, pendant 30 mn. Laissez tiédir, mixez puis faites refroidir au réfrigérateur.
Rincez la coriandre et la ciboulette, et ciselez-les. Vérifiez l'assaisonnement du velouté, puis répartissez-le dans les verrines. Décorez avec les dés de concombre réservés, les baies roses et les herbes ciselées.
Nadine, Maryvonne et Jehanne