Dans la série "Verrines", je demande l'"avocat" !!
Ingrédients pour une dizaine de verrines :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 à 2 gouttes de tabasco
- 50 cl de crème fleurette
- 400 g de crabe ou crevettes
- 1 pamplemousse rose (facultatif)
- 150 g de tomates cerises
- sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, basilic frais
Mixer la chair des avocats, rajouter le jus du citron, rajouter 35 cl de crème, le tabasco et fouetter.
Disposer dans les verrines.
Eplucher le pamplemousse et coupez le en petits morceaux, mélanger avec la chair de crabe (ou les crevettes coupées), la crème restante, saler, poivrer. Disposer dans les verrines sur la mousse d'avocat.
Couper les tomates en petits morceaux, mélanger avec un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et du basilic ciselé. Disposer sur les verrines; Décorer avec une tomate confite.
Jehanne