Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Dans la série des verrines, je demande le concombre !!
Ingrédients pour une dizaine de verrines
- un concombre
- 2 ou 3 tomates, selon la taille
- 30 crevettes ou plus ou moins selon leur taille
- sel, poivre,
- huile d'olive, vinaigre balsamique
- 2/3 feuilles de basilic et quelques brins de ciboulette
- 1/2 yaourt
Emincer en petits cubes le concombre en retirant les pépins et les placer 1/4 d'h dans une passoire avec deux pincées de sel. Puis les mélanger avec de la ciboulette ciselée et 1/2 yaourt
Emincer les tomates en petits cubes ; les placer dans un saladier avec 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 1/2 càc de moutarde, le basilic finement ciselé.
Placer les crevettes dans les verrines, puis les concombres et terminer par les tomates.
Décorer avec une feuille de basilic ou une tomate confite...
Jehanne