Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette recette est parue dans le DL
Pour 4 personnes :
100 gr de mascarpone 2 gros poivrons 1 petit concombre généreux 10 feuilles de basilic 1 cac de piment d'espelette 2 cas d'huile d'olive 2 cas de pignons de pin sel poivre du moulin feuilles de menthe ou basilic pour le décor.
Dans une passoire, détailler le concombre épluché en petits dés, saler et faire dégorger le temps de la préparation des poivrons.
Faire chauffer le four à 150° et cuire les poivrons entiers pendant 1 h environ, les laisser refroidir et les peler. Les couper en deux, récupérer le jus qui s'en échappe. Déposer les poivrons dans le bol du mixer avec :
L'huile d'olive, le piment d'Espelette, les feuilles de basilic finement ciselées (au dernier moment sinon elles noircissent) saler et mixer finement.
Faire griller à sec les pignons de pin. Battre le mascarpone avec le poivre, ajouter les pignons et les dés de concombre.
Déposer ce mélange crémeux dans le fond des verres et recouvrir de sauce au poivron. Ajouter quelques feuilles de menthe pour le décor.
Si je peux me permettre un petit conseil : tout peut se préparer la veille et mis au frais, mais attention ne réaliser le mélange mascarpone concombre qu'au dernier moment afin d'éviter que celui-ci ne dégorge encore un peu et ne détruise tout votre travail.
Maryvonne